• Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre

     

    J'ai tenté cette recette à ma façon, sans béchamel, de:

    Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre

     

    Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    450g de bouquets de chou-fleur (Picard)

    4 pommes de terre

    1 œuf

    20 cl de crème semi-épaisse

    70g de fromage râpé

    Beurre

    Sel, poivre, noix de muscade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 20 + 10 min au micro-ondes et 20 min au four

     

    Faire cuire les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans le pichet MicroPlus, pendant 15 à 20 minutes à 700 watts. Les égoutter.

    Pendant ce temps, laver et peler les pommes de terre. Les couper en demi-rondelles et les faire cuire séparément dans le pichet, pendant 10 minutes à 700 watts. Les égoutter.

    Fouetter l'œuf avec la crème fraiche et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

    Étaler les légumes dans un plat à gratin beurré.  Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Étaler le mélange à la crème sur le dessus et répartir le fromage râpé.  Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes environ.

     

    Gratin de Chou-fleur et  Pommes de terre

    Et voilà un gratin tout simple, bien moelleux et qui passe bien auprès des enfants!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vale13
    Jeudi 23 Février 2017 à 19:20
    Vale13

    Un plat que l'on adore à la maison 

    bisous

      • Vendredi 24 Février 2017 à 07:49

        Merci Vale! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous! yes

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