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Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre
J'ai tenté cette recette à ma façon, sans béchamel, de:
Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes:
450g de bouquets de chou-fleur (Picard)
4 pommes de terre
1 œuf
20 cl de crème semi-épaisse
70g de fromage râpé
Beurre
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 10 min au micro-ondes et 20 min au four
Faire cuire les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans le pichet MicroPlus, pendant 15 à 20 minutes à 700 watts. Les égoutter.
Pendant ce temps, laver et peler les pommes de terre. Les couper en demi-rondelles et les faire cuire séparément dans le pichet, pendant 10 minutes à 700 watts. Les égoutter.
Fouetter l'œuf avec la crème fraiche et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Étaler les légumes dans un plat à gratin beurré.
Étaler le mélange à la crème sur le dessus et répartir le fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes environ.
Et voilà un gratin tout simple, bien moelleux et qui passe bien auprès des enfants!
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Commentaires
Un plat que l'on adore à la maison
bisous
Merci Vale! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous!