-
Gratin de Pommes de terre au Lapin
Voilà une recette que j'avais trouvée sur une revue et que j'ai réalisée à ma façon:
Gratin de Pommes de terre au Lapin
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
2 cuisses de lapin
500g de pommes de terre
1 œuf
15cl de crème liquide
1/2 gousse d'ail
1 c.à s. de moutarde
1 noisette de beurre
50g d'emmental râpé
Sel, poivre.
Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min en tout
1 ) Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde et les envelopper dans de l'aluminium. Faire cuire au four sur Therm.6 (180°) pendant 30 minutes.
2 ) Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les précuire à la sauteuse avec un peu de beurre, pendant 10 à 15 min pour les rendre plus moelleuses.
3 ) Désosser les cuisses de lapin sorties du four et couper la chair en dés.
4 ) Beurrer un petit plat à gratin, étaler la moitié des pommes de terre. Disposer le lapin dessus et recouvrir avec le reste de pommes de terre.
5 ) Battre ensemble l'œuf, la crème, l'ail pressé et le fromage râpé. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans le plat.
6 ) Faire cuire au four pendant 30 minutes.Servir bien chaud.
C'est très bon et ça change!
-
Commentaires
2j-claudeLundi 1er Février 2016 à 15:02Merci Mireille d'avoir passé 1 heure de ton temps pour le partager avec nous, amitié, j-claude.
-
Lundi 1er Février 2016 à 15:40
-
3vale13Mercredi 10 Février 2016 à 18:21
Ajouter un commentaire
Voila une recette originale et qui doit être très bonne .... à voir les photos ça donne envie ! ne manque que les arômes ..... Bravo ma soeur !!!
Merci ma soeur, bonne journée et à demain!