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Magret de Canard à la Crème de Cassis
Il y a déjà un certain temps que j'avais trouvé dans un magasine cette recette de:
Magret de Canard à la Crème de Cassis
que je prépare à ma façon.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 magret de canard
50 ml ce crème de cassis
50 ml d'eau
1 c. à s. de crème fraiche
Sel et poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Laisser le canard à température ambiante environ 10 minutes pour que la chair se détende, puis quadriller la peau du magret avec un couteau.
Commencer la cuisson du magret à feu doux côté peau pendant 7 à 8 minutes, et l'arroser avec la graisse de temps en temps.
Jeter la graisse, retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Mélanger dans un bol la crème de cassis avec l'eau et verser dans la sauteuse pour déglacer le magret.
Sortir le magret pour le couper en tranches, napper la sauce avec la crème et assaisonner de sel et de poivre.
Placer les tranches de magret dans la sauce bien chaude et servir aussitôt pour une viande rouge ou poursuivre doucement la cuisson 1 à 2 minutes pour une viande plus à point.
Servie avec une écrasée de pommes de terre par exemple, cette viande est très tendre et supporte bien le côté sucré-salé de la sauce.
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