• Mini-Cakes aux Lardons et aux Pruneaux

     

     

    J'ai testé cette Recette Sucrée-Salée parmi les Cakes de Sophie en confectionnant des:

    Mini-Cakes aux Lardons Fumés et aux Pruneaux

     

    Ingrédients pour 6 personnes ou 30 mini-cakes

    3 œufs                                                             Mini-Cakes au Lard fumé et aux Pruneaux

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    200g d'allumettes fumées

    120g de pruneaux d'Agen dénoyautés

    Sel et Poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 2 x 20 min

     

    Verser dans un saladier la farine, les oeufs, la levure, une pincée de sel et du poivre. Bien mélanger au fouet.

    Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le le gruyère râpé et mélanger.

    Faire revenir les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Couper les pruneaux en petits morceaux et les ajouter aux lardons.

    Mélanger les lardons et les pruneaux à la pâte.

    Répartir la moitié de la pâte dans un moule ( à mini-tartelettes pour moi) et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 minutes. Faire de même avec le reste de pâte.

     

    Avec une petite coupe, c'est appréciable!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Samedi 25 Janvier 2014 à 15:31

    Avec ces mini-cakes, tu n'as pas pris de risque, forcement Mireillement bon, au fait, qui a dit, :-les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, il a raison !, je ne discute pas, et ceux qui en dise le moins, sont ceux qui en mange le plus.........merci Mireille, à demain, j-claude

    2
    Samedi 25 Janvier 2014 à 15:36

    Hé oui, il faut aimer le sucré salé, et les pruneaux!!!! Ce qui n'est pas vraiment mon cas!!! A Bientôt

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