-
Mini-Cakes aux Lardons et aux Pruneaux
J'ai testé cette Recette Sucrée-Salée parmi les Cakes de Sophie en confectionnant des:
Mini-Cakes aux Lardons Fumés et aux Pruneaux
Ingrédients pour 6 personnes ou 30 mini-cakes
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
200g d'allumettes fumées
120g de pruneaux d'Agen dénoyautés
Sel et Poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 2 x 20 min
Verser dans un saladier la farine, les oeufs, la levure, une pincée de sel et du poivre. Bien mélanger au fouet.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le le gruyère râpé et mélanger.
Faire revenir les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Couper les pruneaux en petits morceaux et les ajouter aux lardons.
Mélanger les lardons et les pruneaux à la pâte.
Répartir la moitié de la pâte dans un moule ( à mini-tartelettes pour moi) et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 minutes. Faire de même avec le reste de pâte.
Avec une petite coupe, c'est appréciable!
-
Commentaires
Hé oui, il faut aimer le sucré salé, et les pruneaux!!!! Ce qui n'est pas vraiment mon cas!!! A Bientôt
Ajouter un commentaire
Avec ces mini-cakes, tu n'as pas pris de risque, forcement Mireillement bon, au fait, qui a dit, :-les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, il a raison !, je ne discute pas, et ceux qui en dise le moins, sont ceux qui en mange le plus.........merci Mireille, à demain, j-claude