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Mini-Croissants au Jambon Sec et au Parmesan
Voici une autre déclinaison que j'ai testée pour cette Recette de:
Mini-Croissants au Jambon Sec Italien et au Parmesan
Pour 16 mini-croissants:
1 rouleau de pâte feuilletée
6 tranches de Jambon Sec Italien
10 cl de crème épaisse
3 c. à s. de parmesan finement hâché
Ail en poudre, Ciboulette finement ciselée
Sel, poivre
1 jaune d'œuf pour la dorure
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4, puis chaque partie en 4. On obtient 16 triangles.
Découper le jambon sec en lamelles et répartir sur chaque triangle.
Mélanger la crème épaisse avec le parmesan, de l'ail en poudre et de la ciboulette pour obtenir un mélange compact. Saler très peu et poivrer.
Déposer un noisette de ce mélange sur le haut des triangles et les rouler vers la pointe pour obtenir un mini-croissant.
Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et dorer chaque mini-croissant avec le jaune d'œuf délayé avec un peu de lait.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 à 25 minutes.
Servir chauds à l'apéritif et déguster!
Note:
On peut préparer ces mini-croissants d'avance et les congeler.
Il suffit alors de les sortir à température ambiante pendant une heure et les réchauffer doucement au four à 120° (Therm.4), pour qu'ils restent bien moelleux.
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