-
Mini-Croissants au Saumon Fumé
Après avoir échangé et regardé sur le Net, voici la recette que j'ai faite pour ces:
Mini-croissants au Saumon fumé
Ingrédients pour 16 mini-croissants:
1 rouleau de pâte feuilletée
3 à 4 tranches de saumon fumé
15cl de crème épaisse
Ail en poudre, poivre, fines herbes ou aneth
1 jaune d'œuf
1 c. à.s. de lait
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Dérouler la pâte feuilletée, la couper en quatre, puis chaque partie en 4 pour obtenir 16 triangles.
Découper le saumon fumé en 16 lamelles triangulaires que l'on pose sur chaque partie de pâte feuilletée.
Faire un mélange avec la crème épaisse, de l'ail en poudre, du poivre et les fines herbes. On peut saler, mais très peu.
Déposer une noisette de ce mélange sur la partie haute des triangles et les rouler vers la pointe. On obtient les petits croissants. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Les dorer au pinceau avec le jaune d'œuf délayé dans le lait.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 à 25 minutes.
Bonne dégustation!
-
Commentaires