-
Moelleux au Chocolat
Voici une recette inratable que je fais et refais depuis longtemps, et qui provient d'un livre de pâtisserie que j'avais reçu en cadeau dans les années 70:
Moelleux au Chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
125g de chocolat noir
125g de beurre
125g de farine
250g de sucre en poudre
5 œufs
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau.
Ajouter hors du feu le beurre amolli, les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et enfin les blancs battus en neige très ferme.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
C'est toujours aussi bon, très moelleux!
Et pour un dessert plus copieux, le servir avec une crème anglaise.
-
Commentaires
Miam-miam ..... en effet pas compliqué à faire et tellement bon !!....
-
Mardi 17 Novembre 2015 à 19:35
-
bonjour, j'ai déjà essayé une recette plus ou moins semblable . très bon et copieux .
Mais j'ai toujours le problème que la pâte ne monte presque pas ???
je vais essayé ta recette
Bonne soirée
-
Mardi 17 Novembre 2015 à 19:42
-
4j-claudeVendredi 20 Novembre 2015 à 09:24Un incontournable des quatre-heures , on peut même mettre une fève et celui qui la trouve à le droit à une nouvelle part...............si il en reste !!!!!!!!!! merci pour tes photos toujours réussis, amitiés à toutes et à tous, j-claude.
-
Vendredi 20 Novembre 2015 à 11:00
-
5vale13Lundi 23 Novembre 2015 à 19:52Les gâteaux simples sont souvent les meilleurs. J'essaierais ! bisous Mireille
-
Mardi 24 Novembre 2015 à 07:54
-
Ajouter un commentaire
J'adore le chocolat , une recette à essayer sans délai !
Alors bonne dégustation , et merci! Amicalement