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Petites Quiches aux Poireaux et au Saumon Fumé
Je me suis inspirée de la recette Marmiton pour réaliser ces:
Petites Quiches aux Poireaux et au Saumon Fumé
Ingrédients pour 4 tartelettes:
1/2 rouleau de pâte brisée (pour moi, faite au robot)
1 blanc de poireau
2 tranches de saumon fumé (ou 12 médaillons)
1 œuf
40 g de gruyère râpé
2 c. à soupe de crème fraiche + 1 pour la fondue de poireau
3 c. à soupe de lait
Sel, poivre, beurre, muscadePréparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Beurrer et fariner les moules à tartelettes.
Émincer le blanc de poireau, le faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter la cuillère de crème fraiche, sel, poivre et un peu de muscade et laisser mijoter tout doucement quelques minutes.
Pendant ce temps, étaler la pâte dans les moules et piquer le fond avec une fourchette. Répartir la fondue de poireau sur le fond:
Étaler le saumon sur le dessus:
Dans un bol, battre l'œuf en omelette, incorporer la crème, le lait, un peu de sel, du poivre, de la muscade et le fromage râpé et répartir sur les tartelettes:
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.
Servir chaud, avec une salade en accompagnement.
C'est bon, c'est fin, j'ai bien aimé!
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Commentaires
2vale13Mardi 29 Décembre 2015 à 22:05humm ça donne envie ces petites quiches !!! tout ce qu'il y a sur ton blog en fait donne envie !!!! de gros bisous Mireille
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Mercredi 30 Décembre 2015 à 07:33
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Je suis bien de l'avis de Vale ....tout ce que tu mets sur ton blog ma soeur met l'eau à la bouche !!..... en plus nous avons le privilège de déguster ..... c'est encore mieux !!!.....
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vale13Mercredi 30 Décembre 2015 à 19:46
Bonsoir j-de-ker, quelle chance que vous avez de pouvoir déguster !!!!! bonne soirée !!!
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Mercredi 30 Décembre 2015 à 20:28
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Miam....à partir de demain....estomac en pause, il sera à nouveau en mode attaque pour le prochain réveillon. J'aime l'association poireaux-saumon, tes présentations font toujours très envie, je ne sais pas si je vais pouvoir attendre le réveillon, amitié Mireille, j-claude.
Merci Jean-Claude, pour le soir, juste avec une salade, ça passe facilement!
Amitié et Bonne soirée!