-
Riz aux Tomates-cerises Gratinées
Ayant un reste de tomates-cerises très mûres, pour ne pas les perdre, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Riz aux Tomates-cerises Gratinées
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes (30 + 15)
Dans un petit plat à gratin, j'ai étalé un peu de riz cru et disposé sur le dessus les tomates-cerises lavées, équeutées et coupées en 2 (ce que j'aurais dû faire pour encore plus de parfum). J'ai assaisonné d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre, ail en poudre, thym et origan.
J'ai ajouté un peu d'eau pour mouiller le riz et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes. J'ai saupoudré le dessus de parmesan râpé et continué la cuisson pendant 15 minutes.
Servir chaud, avec une viande grillée, du poisson...
Voilà une recette toute simple, parfumée, complète et que je referai!
-
Commentaires
Un plat bien parfumé pour lequel je me passerais même de viande !
Merci Mireille, bonne fin de semaine à toi et aux visiteurs, dont Jean-Claude.
Bises amicales.
-
Vendredi 23 Septembre 2016 à 14:24
-
ce genre de plat gratiné est toujours une réussite, merci pour l'idée !!! bisous
-
Vendredi 23 Septembre 2016 à 14:25
-
4j-de kerVendredi 23 Septembre 2016 à 16:02Effectivement pas besoin d'accompagnement avec ce plat .....surtout pour le soir . Enfin chacun son point de vue et son appétit ....
-
Vendredi 23 Septembre 2016 à 20:26
-
5vale13Mardi 27 Septembre 2016 à 19:16Souvent les recettes à l'intuition sont excellentes, la preuve avec la tienne ! bonne soirée !
-
Mercredi 28 Septembre 2016 à 07:53
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Mireille, déjà au fourneaux de bon matin je suis certain ! avec toi, rien ne se perd, tout se cuisine ! merci pour tes envois qui mettent en appétit, tu nous en fais de belles assiettes aux couleurs de saison. Amitié et coucou aux fidèles qui sont de plus en plus nombreux, super ! J-Claude.
Bonjour et merci Jean-Claude, si mes recettes ouvrent l'appétit, j'en suis ravie!!!
Bon après-midi, avec mon amitié! Mireille