• Riz aux Tomates-cerises Gratinées

     

    Ayant un reste de tomates-cerises très mûres, pour ne pas les perdre, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

     

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

     

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 45 minutes (30 + 15)

     

    Dans un petit plat à gratin, j'ai étalé un peu de riz cru et disposé sur le dessus les tomates-cerises lavées, équeutées et coupées en 2 (ce que j'aurais dû faire pour encore plus de parfum). J'ai assaisonné d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre, ail en poudre, thym et origanRiz aux Tomates-cerises Gratinées

    J'ai ajouté un peu d'eau pour mouiller le riz et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes. J'ai saupoudré le dessus de parmesan râpé et continué la cuisson pendant 15 minutes.

    Servir chaud, avec une viande grillée, du poisson...

     

    Riz aux Tomates-cerises Gratinées

    Voilà une recette toute simple, parfumée, complète et que je referai!

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 09:06

    Bonjour Mireille, déjà au fourneaux de bon matin je suis certain ! avec toi, rien ne se perd, tout se cuisine ! merci pour tes envois qui mettent en appétit, tu nous en fais de belles assiettes aux couleurs de saison. Amitié et coucou aux fidèles qui sont de plus en plus nombreux, super ! J-Claude.

      • Vendredi 23 Septembre 2016 à 14:28

        Bonjour et merci Jean-Claude, si mes recettes ouvrent l'appétit, j'en suis ravie!!!

        Bon après-midi, avec mon amitié! Mireille

    2
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 10:12

    Un plat bien parfumé pour lequel je me passerais même de viande !

    Merci Mireille, bonne fin de semaine à toi et aux visiteurs, dont Jean-Claude. smile

    Bises amicales.

      • Vendredi 23 Septembre 2016 à 14:24

        Merci Dominique! Je suis d'accord avec toi, pour un soir, c'est suffisant!

        Bisoussmile

    3
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 10:57

    ce genre de plat gratiné est toujours une réussite, merci pour l'idée !!! bisous

    4
    j-de ker
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 16:02

       Effectivement pas besoin d'accompagnement avec ce plat .....surtout pour le soir . Enfin chacun son point de vue et son appétit ....

      • Vendredi 23 Septembre 2016 à 20:26

        Merci et bonne soirée ma soeur! yes

    5
    vale13
    Mardi 27 Septembre 2016 à 19:16
    vale13

    Souvent les recettes à l'intuition sont excellentes, la preuve avec la tienne ! bonne soirée !

      • Mercredi 28 Septembre 2016 à 07:53

        Merci Vale, je suis d'accord! Bisous smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :