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Sots l'y laissent de Dinde aux Marrons et Champignons
Voilà une recette à ma façon, pour une ambiance festive avec des:
Sots L'Y Laissent de Dinde aux Marrons et aux Champignons
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
700g de Sots l'y laissent de dinde (Rayon Volailles)
1 à 2 échalotes
2 c. à soupe de fond de volaille
30 cl de vin blanc doux (Jurançon)
10 cl de Porto Blanc
Cognac
200g de marrons (Surgelés Picard)
350 g de champignons de Paris (frais)
Sel, poivre, beurre
Thym, laurier
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 H 30
Peler et émincer les échalotes.
Dissoudre le fond de volaille avec les vins.
Dans une cocotte, faire fondre du beurre et faire dorer les sots l'y laissent, les flamber au Cognac et mettre de côté.
Dans la même cocotte, en gardant les sucs, faire revenir l'échalote et verser doucement le mélange au fond de volaille en remuant, de manière à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer, ajouter 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier, ainsi que la viande.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant une bonne heure.
Pendant ce temps, passer les marrons au four pendant 15 minutes au four à 240° (Therm.8) comme indiqué sur le paquet.
Nettoyer et couper les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Ajouter les marrons et napper de 2 à 3 cuillères de sauce de viande. Couvrir et laisser l'ensemble mijoter doucement environ 1/4 d'heure. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
En fin de cuisson, ajouter le tout dans la cocotte. On peut ainsi facilement réchauffer au moment du repas.
Servir bien chaud avec l'accompagnement de son choix.
Pour Noël, c'est très bon!
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Commentaires
2j-claudeDimanche 27 Décembre 2015 à 18:10Moi, pas si sot, fais confiance à Mireille et ne laisse rien ! , amitié et merci pour tout ces festins de fêtes ! j-claude le gourmand.
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Dimanche 27 Décembre 2015 à 18:49
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3vale13Mardi 29 Décembre 2015 à 22:07J'adore ce plat, tu le présentes tellement bien que j'en ai l'eau à la bouche ! par contre ce n'est pas toujours évident de trouver ces "sots"! bonne soirée !
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Mercredi 30 Décembre 2015 à 07:31
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Une préparation qui a l'air bien bonne , pour des morceaux peu connus , merci pour ce partage , @mitiés Alain .
( sympa la version imprimable de la recette )
Merci Geppetto et bonne fin d'année!
Amicalement