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Tarte aux Poires Frangipane et Chocolat
Voici la recette d'une tarte appréciée lors d'un repas chez ma sœur et que j'ai eu envie de refaire:
Tarte aux Poires Frangipane et Chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
3 poires Conférence bien mûres
100g de chocolat noir dessert
2 œufs
100g de beurre mou
125g de poudre d'amandes
125g de sucre en poudre
1 pâte feuilletée
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
1) Préchauffer le four à 220° (Therm.7)
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les œufs préalablement battus et bien mélanger.
3) Dérouler la pâte dans le moule en conservant le papier de cuisson. Piquer les bords et le fond avec une fourchette.
4) Laver, couper les poires en 2, peler et épépiner. Ciseler légèrement le dessus pour une meilleure cuisson.
5) Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper le fond de tarte.
6) Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les demi-poires.
7) Faire cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Note: On peut remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée.
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