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"Tarte Ô Thon" Recette
Voici une recette publiée il y a un certain temps dans le magazine Maxi que j'achète chaque semaine, et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois:
"Tarte Ô Thon"
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
1 pâte brisée
2 petites boites de thon (160g env)
3 petits œufs
3 c. à c. de moutarde à l'ancienne
2 belles tomates
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
80g de fromage râpé
Sel, poivre, thym émietté
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
1) Étaler la pâte brisée (faite au robot) et en tapisser la tourtière. Piquer avec une fourchette et étaler la moitié de la moutarde.
2) Laver, essuyer et couper les tomates en fines lamelles. Répartir la moitié dans la tourtière.
3) Égoutter puis émietter le thon sur le dessus. Saupoudrer de thym émietté.
4) Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait et le reste de moutarde. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser la préparation dans la tourtière. Ajouter le reste des tomates sur le dessus.
5) Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ.
A déguster chaud ou froid, accompagnée d'une salade. C'est très bon!
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Commentaires
3vale13Samedi 9 Mai 2015 à 22:12Bonjour, c'est appétissant, j'arrive !
J'ai souvent le désagrément de pâtes détrempées lorsque je mets un mélange liquide sur les tomates. Pourtant je mets le thermostat à forte température ...
Merci Mireille pour cette belle tarte des beaux jours !
Bises amicales, ainsi qu'à Vale et Jean-Claude.
Merci Dominique, par ce beau temps, ça sent effectivement les beaux jours, mais...??? C'est vrai que les tomates rendent toujours un peu d'eau, on peut les laisser un moment sur du papier essuie-tout pour en absorber une partie.
Avec le thon, la préparation est assez compacte, alors la pâte tient assez bien.
Bisous et bonne semaine!
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Sympa le thon-tÔmates ! comme toujours bien appétissant, j'aime bien avec la moutarde ! à bientôt, j-claude.