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Tartiflette façon Tatin
Voilà une recette que j'ai trouvée sur Le Net , que j'ai retenue parce que j'aimais bien la présentation et aussi la tartiflette. Par contre, je l'ai modifiée en ajoutant des lardons fumés et en remplaçant le fromage à raclette + comté par un Reblochon.
Je donne donc ma recette de Tartiflette façon Tatin.
Ingrédients pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
5 pommes de terre
6 fines tranches de jambon de pays
150g d'allumettes fumées
1 petit Reblochon
3 œufs
20 cl de crème fraîche
Beurre, sel et poivre.
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
1 ) Pour plus de moelleux, éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire précuire à la sauteuse dans un peu de beurre pendant 15min. Saler très peu, poivrer. Puis ajouter les allumettes fumées et laisser cuire 5 minutes.
2 ) Pendant ce temps, gratter le Reblochon et le couper en lamelles. Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche.
3 ) Beurrer un moule à manqué et disposer les tranche de jambon de pays. Etaler les pommes de terre aux lardons, intercaler les lamelles de Reblochon et verser sur le tout le mélange oeufs-crème.
4 ) Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant bien les bords et en piquant le dessus avec une fourchette.
5 ) Faire cuire au four préchauffé à 210° (therm.7) pendant 30 minutes.
Servir avec une salade verte.
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