-
Terrine de Saint-Jacques et Poissons
Voici une autre recette simple à réaliser, échangée avec ma copine et modifiée à ma façon, pour cette:
Terrine de Saint-Jacques - Cabillaud et Saumon
Ingrédients pour 6 personnes:
400g de filets de cabillaud
100g de filets de saumon frais
8 Saint-Jacques
3 œufs entiers
300g de crème fraiche
1 c. à s. de ciboulette hachée
1 grosse noix de beurre
Sel, poivre.
Préparation: 30 min
Cuisson: 65 min
1) Placer les filets de poissons dans de l'eau froide salée et porter à ébullition pendant 5 minutes. Les égoutter et les passer au mixeur avec les 3 œufs.
2) Placer la préparation dans un grand bol froid, ajouter la crème fraiche bien froide et la cuillère de ciboulette hachée. Saler, poivrer et bien mélanger.
3) Rincer les Saint-Jacques et les essuyer avec du papier absorbant. (Les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur si elles sont grosses).
4) Beurrer généreusement un moule à cake.Tapisser le fond avec une partie de la préparation. Aligner dessus les noix de Saint-Jacques et recouvrir avec le reste de la préparation.
5) Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 200° (Therm. 6/7), pendant 1 heure. Surveiller en plaçant une feuille de papier alu dès coloration.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, ce qui permet de la préparer la veille.
Je l'ai servie froide avec une sauce à la crème liquide relevée au citron et à la ciboulette.
C'est très frais, agréable et apprécié de tous!
-
Commentaires
Bonjour Mireille, un plat qui nous tenterais bien, avec Michel on aime beaucoup le poisson et en plus rien que la photo
nous met l'eau à la bouche. Demain les 3 petites filles arrivent ers 13 heures donc cela ne va pas être facile de préparer dans la tranquillité, elles veulent toujours préparer avec moi. Enfin on verra. Bonne journée, j'essayerai de venir faire un petit tour demain.
Bisous
-
Mercredi 23 Décembre 2015 à 11:57
-
3vale13Samedi 26 Décembre 2015 à 14:19Une bien jolie terrine qui doit être excellente ! je te souhaite un joyeux Noël ainsi qu'à tes proches ! gros bisous
-
Samedi 26 Décembre 2015 à 16:20
-
Ajouter un commentaire
Coucou Mireille, demain soir réveillon, et je vois que tout est bien avancé chez toi. Ce sont mes petites-filles qui se régaleraient avec ton plat de fête, merci pour tout ce travail de partage, je te laisse car je sais que tu as encore de l'occupation pour aujourd'hui, bonne journée avec amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude et bonne fête de Noël en famille!
Avec mon amitié