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Velouté aux Bons Légumes
Pour se remettre des fêtes, rien de tel qu'un:
Velouté aux Bons Légumes
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 oignon
2 carottes
1 poireau
1 patate douce pas trop grosse
1/2 céleri rave
150g de fèves pelées (Picard)
1 litre de bouillon de volaille
Sel, poivre
Beurre fermier
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Peler et émincer l'oignon.
Laver et émincer le poireau.
Laver, peler les autres légumes, les couper en morceaux.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les légumes préparés en mélangeant bien et laisser étuver quelques minutes. Couvrir avec le bouillon de volaille et ajouter les fèves.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 50 minutes environ.
Mixer le tout. Ajouter un bon morceau de beurre et mixer à nouveau pour velouter. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud avec quelques croutons grillés par exemple.
C'est délicieux et c'est de saison!
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Commentaires
Bonne association pour un potage " velours " ... Merci Mireille.
Bises amicales
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Jeudi 28 Décembre 2017 à 08:21
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3Vale13Samedi 30 Décembre 2017 à 22:27Oh oui idéal après ces repas de fête bien trop riches
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Dimanche 31 Décembre 2017 à 08:33
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En effet c'est parfait après les fêtes ..... sauf que moi je ne pourrai pas mettre de fèves et c'est bien dommage .....
Les croutons je les ai car j'ai acheté une soupe de poissons en bocal que nous terminons ce soir .... donc pas de problème ....Part contre je note le céleri -rave pour les courses demain .... A + ma soeur ....
Ce qu'il y a de bien avec les potages, c'est qu'on a le choix des légumes.
Merci et à bientôt ma soeur!