• Velouté aux Bons Légumes

     

    Pour se remettre des fêtes, rien de tel qu'un:

    Velouté aux Bons Légumes

     

    Velouté aux Bons Légumes

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 oignon

    2 carottes

    1 poireau

    1 patate douce pas trop grosse

    1/2 céleri rave

    150g de fèves pelées (Picard)

    1 litre de bouillon de volaille

    Sel, poivre

    Beurre fermier

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver et émincer le poireau.

    Laver, peler les autres légumes, les couper en morceaux.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les légumes préparés en mélangeant bien et laisser étuver quelques minutes. Couvrir avec le bouillon de volaille et ajouter les fèves.

    Saler et poivrer.  Velouté aux Bons Légumes

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 50 minutes environ.

    Mixer le tout. Ajouter un bon morceau de beurre et mixer à nouveau pour velouter. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir bien chaud avec quelques croutons grillés par exemple.

     

    Velouté aux Bons Légumes

    C'est délicieux et c'est de saison!

     

     

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  • Commentaires

    1
    jacqueline
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 14:23

    En effet c'est parfait après les fêtes ..... sauf que moi je ne pourrai pas mettre de fèves et c'est bien dommage .....

    Les croutons je les ai car j'ai acheté une soupe de poissons en bocal que nous terminons ce soir .... donc pas de problème ....Part contre je note le céleri -rave pour les courses demain .... A + ma soeur ....

      • Mercredi 27 Décembre 2017 à 15:19

        Ce qu'il y a de bien avec les potages, c'est qu'on a le choix des légumes.

        Merci et à bientôt ma soeur! yes

    2
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 22:59

    Bonne association pour un potage " velours " ... Merci Mireille.

    Bises amicales

      • Jeudi 28 Décembre 2017 à 08:21

        Merci Dominique et notamment pour ta fidélité! yes

        Bisous

    3
    Vale13
    Samedi 30 Décembre 2017 à 22:27
    Vale13

    Oh oui idéal après ces repas de fête bien trop riches

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