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Velouté de Céleri à ma Façon
Voici une autre recette de saison que j'ai tentée, avec ce:
Velouté de Céleri à ma Façon
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 oignon
1 belle carotte
1 céleri-rave (500g environ)
1 branche de céleri
75 cl de bouillon de volaille
20 cl de lait de Coco
Huile d'olive ou margarine
Sel, poivre, Curry
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Préparer le bouillon en faisant fondre un Kub Volaille dans 75cl d'eau.
Laver et peler les légumes. Émincer l'oignon, couper la carotte en petits dés et le céleri-rave en morceaux.
Dans un faitout, faire colorer l'oignon et la carotte avec la margarine.
Ajouter le céleri-rave , verser le bouillon de volaille et ajouter enfin la tige de céleri.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 40 minutes environ.
Retirer la tige de céleri et mixer le tout. Velouter en ajoutant progressivement le lait de Coco, saler, poivrer et ajouter 1 petite cuillère à café de curry.
Servir bien chaud.
C'est délicieux et c'est de saison!
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Commentaires
Bonjour Mireille, bonjour Jean-Claude.
J'apprécie ce velouté, mais il ne faut surtout pas que je dise à mon mari qu'il y a du lait de coco et encore moins que je lui avoue avoir ôter la branche de céleri (il adore ça) !
Merci et bonne soirée à vous. Bises amicales.
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Lundi 16 Janvier 2017 à 17:30
Coucou Dominique! J'aurais pu laisser la tige de céleri, mais comme c'était un essai, j'ai eu peur que ce soit trop fort en goût, ce qui n'est pas le cas. Quand au lait de coco, il peut être remplacé par de la crème liquide sans souci.
Avec les veloutés, ce qu'il y a de bien, c'est qu'on peut faire des tas d'associations!
Bonne soirée également et bisous!
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Mardi 17 Janvier 2017 à 08:15
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Dimanche 22 Janvier 2017 à 20:33
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Avec le froid annoncé, voilà une bonne idée de potage ... et avec céleri, je n'ai jamais fait .... bisous
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Lundi 16 Janvier 2017 à 18:53
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4JacquelineJeudi 19 Janvier 2017 à 10:39C'est vraiment à essayer avec le lait de coco .... ce que je ferai dès que je referai ce velouté . Bonne idée ma soeur !!!!!.....
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Jeudi 19 Janvier 2017 à 11:32
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5vale13Dimanche 22 Janvier 2017 à 17:57humm une bonne soupe qui réchauffe en ces temps froids ! bisous
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Dimanche 22 Janvier 2017 à 18:30
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Coucou Mireille , avec le froid qui est annoncé pour cette semaine ce velouté sera le bienvenu , merci pour toutes ses couleurs et goûts que tu as mijoté pour nous réchauffer. Amitié , J-Claude.
Merci Jean-Claude! Avec le froid annoncé, rien de tel en effet qu'un bon velouté bien chaud!
Avec mon amitié. Mireille