-
Velouté de Poireaux
Comment manger des poireaux quand on n'aime pas trop?
J'ai trouvé une recette sur le Net mais que j'ai modifiée dans sa réalisation.
Voilà donc ma recette:
Velouté de Poireaux à ma façon
Préparation: 10min
Cuisson: 40minutes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
500g de blancs de poireaux en petits tronçons
1 grosse pomme de terre
2c. à s. de matière grasse
1 échalote émincée
1 à 2 cubes de bouillon de volaille (selon les goûts)
30cl d'eau
30 cl de lait
15 cl de crème fraiche
sel, poivre.
1 ) Faire revenir l'échalote dans la matière grasse et y ajouter les poireaux.Les laisser fondre.
2 ) Ajouter la pomme de terre coupée en petits morceaux ainsi que l'eau, le lait et les cubes de volaille.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 35 min.
3 ) Mixer le tout. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
Ajouter la crème fraîche et re-mixer pour bien velouter.Servir bien chaud ce potage bien onctueux.
-
Commentaires