• Velouté de Poireaux

     

    Comment manger des poireaux quand on n'aime pas trop?
    J'ai trouvé une recette sur le Net mais que j'ai modifiée dans sa réalisation.
    Voilà donc ma recette:

    Velouté de Poireaux à ma façon

                Velouté de Poireaux

    Préparation: 10min
    Cuisson: 40minutes


    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
    500g de blancs de poireaux en petits tronçons
    1 grosse pomme de terre
    2c. à s. de matière grasse
    1 échalote émincée
    1 à 2 cubes de bouillon de volaille (selon les goûts)
    30cl d'eau
    30 cl de lait
    15 cl de crème fraiche
    sel, poivre.

    1 ) Faire revenir l'échalote dans la matière grasse et y ajouter les poireaux.Les laisser fondre.
    2 ) Ajouter la pomme de terre coupée en petits morceaux ainsi que l'eau, le lait et les cubes de volaille.
    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 35 min.
    3 ) Mixer le tout. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
    Ajouter la crème fraîche et re-mixer pour bien velouter.

    Servir bien chaud ce potage bien onctueux.

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :