-
Velouté façon Ratatouille
Je continue ma série "Variante" avec la réalisation de cette recette de:
Velouté façon Ratatouille
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
3 petites courgettes
3 belles tomates
1 aubergine
1 petit poivron
1 à 2 échalotes
1 gousse d'ail
Huile d'olive, sel, poivre
Un peu de crème fraîche
Peler l'ail et les échalotes et les émincer.
Laver, épépiner et détailler le poivron en lanières.
Laver et couper les courgettes et les tomates en morceaux ainsi que l'aubergine pelée.
Dans un faitout, faire légèrement revenir l'ail et les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter tous les légumes, bien mélanger, saler, poivrer et couvrir d'eau juste à hauteur, pour que le velouté ne soit pas trop liquide.
Faire cuire à couvert pendant environ 40 minutes.
Mixer et velouter avec un peu de crème fraîche.
Cela change des veloutés classiques et j'ai bien aimé!
-
Commentaires
ça doit être super bon ce velouté goût ratatouille !