• Velouté façon Ratatouille

     

    Je continue ma série "Variante" avec la réalisation de cette recette de:

    Velouté façon Ratatouille



              Velouté façon Ratatouille

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
    3 petites courgettes
    3 belles tomates
    1 aubergine
    1 petit poivron
    1 à 2 échalotes
    1 gousse d'ail
    Huile d'olive, sel, poivre
    Un peu de crème fraîche

    Peler l'ail et les échalotes et les émincer.
    Laver, épépiner et détailler le poivron en lanières.
    Laver et couper les courgettes et les tomates en morceaux ainsi que l'aubergine pelée.

    Dans un faitout, faire légèrement revenir l'ail et les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter tous les légumes, bien mélanger, saler, poivrer et couvrir d'eau juste à hauteur, pour que le velouté ne soit pas trop liquide.
                   

                    Velouté façon Ratatouille

    Faire cuire à couvert pendant environ 40 minutes.
    Mixer et velouter avec un peu de crème fraîche.
     

    Cela change des veloutés classiques et j'ai bien aimé!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    valé13
    Samedi 6 Septembre 2014 à 17:35
    valé13

    ça doit être super bon ce velouté goût ratatouille ! yes

    2
    Samedi 6 Septembre 2014 à 17:42

    Oui Valérie et ça change un peu! smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :