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    C'est en la voyant sur le site de Charlottopoire, que j'ai eu envie de confectionner à ma façon, en plus petite quantité, cette:

    Tarte Briochée au Sucre

     

    Tarte Briochée au Sucre

     

    Ingrédients pour 4 personnes (moule de 22cm):

    Pour la pâte briochée:

    125g de farine

    5g de levure déshydratée (ou 15g fraiche)

    5g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

    2 petits œufs

    70g de beurre

    Pour la garniture:

    70g de cassonade

    1 jaune d'œuf

    1 c. à soupe de crème liquide

    20g de beurre

     

    Préparation: 20 min

    Temps de repos: 2 heures environ

    Cuisson: 20 min

     

    Diluer la levure dans un peu de lait tiède.

    Mettre la farine dans un récipient avec les sucres, la levure, les 2 œufs puis la pincée de sel. Mélanger le tout puis bien pétrir la pâte. Ajouter le beurre ramolli (non fondu) et bien l'incorporer.

    Beurrer et fariner une tourtière et étaler la pâte. Tarte Briochée au Sucre

    La laisser lever à température ambiante, dans un endroit tiède, pendant environ 2 heures.

    Lorsque la pâte est bien levée, préparer la garniture en mélangeant le jaune d'œuf et la crème Tarte Briochée au Sucre

    Avec un doigt, faire des trous dans la pâte levée, saupoudrer de cassonade et mouiller progressivement avec le mélange à la crème. Répartir le beurre en noisettes sur le dessus Tarte Briochée au Sucre

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant 20 minutes environ.

    Laisser refroidir et déguster.

     

    Tarte Briochée au Sucre

    Croustillante et moelleuse à la fois, une réussite!

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