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Avec la saison des fruits, j'ai confectionné une variante de cette recette à ma façon:
Tarte Moelleuse et Caramélisée aux Abricots
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
500g environ d'abricots frais
Pour caraméliser:
70g de Cassonade
20g de beurre
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 + 30 min
Préchauffer le four à 200° (Therm.6/7).
Laver, couper en et dénoyauter les abricots.
Faire fondre légèrement les 100g de beurre (au micro-ondes).
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.
Dans une tourtière anti-adhésive, étaler la cassonade et ajouter les 20g de beurre en morceaux.
Faire caraméliser haut dans le four, près du gril, pendant quelques minutes en surveillant pour que le caramel soit bien doré (et non brûlé).
Disposer les demi-abricots sur le caramel, en les serrant bien, côté bombé en haut.
Faire cuire au four redescendu à 180° (Therm. 6) environ 30 à 35 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Retourner la tarte sur un plat, saupoudrer d'un peu de cassonade si besoin et laisser refroidir à température ambiante.
C'est léger, moelleux, parfumé, doré .... et c'est bon!
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Il y a tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai réalisé à ma façon, ce:
Croque-Monsieur Recette Facile
Ingrédients par Croque-Monsieur:
2 tranches de pain de mie
2 découpes de jambon de la même taille
2 tranches de Cœur de Meule
Beurre (à température ambiante)
Noix de muscade
Crème fraiche
Gruyère râpé
Préchauffer le four en position grill à 240° (Therm. 8), (chaleur tournante).
Découper le jambon en s'aidant d'une tranche de pain pour suivre le contour.
Beurrer les tranches de pain de mie.
Déposer une découpe de jambon une tranche de fromage et répéter l'opération une deuxième fois.
Retourner la deuxième tranche de pain de mie beurrée sur le dessus.
À l'aide d'une cuillère, étaler un peu de crème fraiche sur le dessus, assaisonner d'une pincée de noix de muscade et étaler du gruyère râpé. Aplatir l'ensemble du plat de la main.
Faire dorer quelques minutes sous le grill, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler.
Déguster chaud, avec une salade verte au besoin.
Et voilà un repas du soir bien agréable: c'est bon, moelleux.... un régal!
Note:
À défaut de fromage Cœur de Meule en tranches, on peut utiliser simplement du gruyère râpé.
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