• Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé

     

    J'ai testé cette recette de saison, à ma façon, parue dans un magazine TV:

    Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé

     

    Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé

     

    La recette pour 4 personnes:

    6 beaux abricots

    100g de sucre

    2 verres d'eau

    1 c. à café d'extrait de Vanille Bourbon

    2 c. à soupe de sirop de cassis

    Caviar de Vanille Bourbon (poudre)

     

    Préparation et cuisson: 25 minutes environ

     

    Dans une casserole, verser l'eau, le sirop de cassis, l'extrait de vanille et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.  Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé

    Pendant ce temps, laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

    Plonger les demi-abricots dans le sirop et laisser cuire à petits frémissements pendant 12 minutes environ, en les retournant régulièrement sans les abimer.  Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé 

    Les abricots doivent être légèrement confits.

    Répartir les abricots et le sirop dans des coupes et saupoudrer de caviar de vanille.

    Pour un dessert bien frais, placer au réfrigérateur après refroidissement.

     

    C'est doux, sirupeux, parfumé.... c'est délicieux!

     

    Note:

    Sur la recette du magazine, il a été utilisé une gousse de vanille fendue avec les graines prélevées, que j'ai remplacée par l'extrait de vanille.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    J-Claude .
    Mercredi 21 Juin à 07:21

    Bonjour Mireille , Vive l'été , Vive les fruits de saison . Ce n'est pas certain que nature les abricots soit toujours mûre à point , je crois qu'une fois cueillis ils ne mûrissent plus ,  au moins avec ta recette , ils seront excellents à chaque fois . Merci pour ton dessert bien frais en ces jours de chaleur ! Amitié et merci pour tout ton travail , J-Claude .

      • Mercredi 21 Juin à 07:30

        Merci Jean-Claude! Mes abricots étaient beaux, mais cuits, c'est moins important.

        Bonne journée .... à l'ombre!! Amitié. Mireille

    2
    jacqueline
    Mercredi 21 Juin à 11:03

         En effet ça doit être délicieux ..... par contre je ne connaissais pas le caviar vanille bourbon .....ça ne doit pas se trouver en supermarché ..... A samedi ma soeur .....

    3
    Dimanche 25 Juin à 10:59

    Amitiés , biz  @lain .  

     

    4
    vale13
    Mardi 4 Juillet à 07:15
    vale13

    coucou, j'aime beaucoup cette idée d'abricot pochés !!! bisous et bonne journée ! j'ai  beaucoup de retard sur tes publications ! 

      • Mardi 4 Juillet à 07:43

        Merci Vale! Tu n'as pas trop de retard, car je n'ai pas mis trop de recettes!!

        Bonne journée à toi aussi et bisous! smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :