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Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé
J'ai testé cette recette de saison, à ma façon, parue dans un magazine TV:
Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé
La recette pour 4 personnes:
6 beaux abricots
100g de sucre
2 verres d'eau
1 c. à café d'extrait de Vanille Bourbon
2 c. à soupe de sirop de cassis
Caviar de Vanille Bourbon (poudre)
Préparation et cuisson: 25 minutes environ
Dans une casserole, verser l'eau, le sirop de cassis, l'extrait de vanille et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Pendant ce temps, laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Plonger les demi-abricots dans le sirop et laisser cuire à petits frémissements pendant 12 minutes environ, en les retournant régulièrement sans les abimer.
Les abricots doivent être légèrement confits.
Répartir les abricots et le sirop dans des coupes et saupoudrer de caviar de vanille.
Pour un dessert bien frais, placer au réfrigérateur après refroidissement.
C'est doux, sirupeux, parfumé.... c'est délicieux!
Note:
Sur la recette du magazine, il a été utilisé une gousse de vanille fendue avec les graines prélevées, que j'ai remplacée par l'extrait de vanille.
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Commentaires
2jacquelineMercredi 21 Juin 2017 à 11:03En effet ça doit être délicieux ..... par contre je ne connaissais pas le caviar vanille bourbon .....ça ne doit pas se trouver en supermarché ..... A samedi ma soeur .....
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Mercredi 21 Juin 2017 à 11:12
Oui ma soeur, c'était très bon! J'avais eu ce caviar en étal spécialisé, mais ça existe dans la marque Vahiné:
http://www.vahine.fr/produits/vanilles-en-poudre
A samedi!
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4vale13Mardi 4 Juillet 2017 à 07:15coucou, j'aime beaucoup cette idée d'abricot pochés !!! bisous et bonne journée ! j'ai beaucoup de retard sur tes publications !
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Mardi 4 Juillet 2017 à 07:43
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Bonjour Mireille , Vive l'été , Vive les fruits de saison . Ce n'est pas certain que nature les abricots soit toujours mûre à point , je crois qu'une fois cueillis ils ne mûrissent plus , au moins avec ta recette , ils seront excellents à chaque fois . Merci pour ton dessert bien frais en ces jours de chaleur ! Amitié et merci pour tout ton travail , J-Claude .
Merci Jean-Claude! Mes abricots étaient beaux, mais cuits, c'est moins important.
Bonne journée .... à l'ombre!! Amitié. Mireille