• Aiguillettes de Poulet aux Marrons

     

    Je me suis inspirée de l'association faite avec du lapin dans la recette de Ghislaine Cuisine, pour réaliser à ma façon, ces:

    Aiguillettes de Poulet aux Marrons

     

    Aiguillettes de Poulet aux Marrons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    300g d'aiguillettes de poulet

    100g d'allumettes fumées

    1 échalote

    1 belle tomate Cœur de bœuf

    120g de marrons surgelés (Picard)

    1 c. à soupe bombée de fond de volaille

    10 cl d'eau + 15 cl de vin blanc

    Beurre, sel, poivre

    Épices pour viandes blanches

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 35 min

     

    Dans une sauteuse, faire dorer les aiguillettes de poulet dans du beurre (ou margarine).

    Laver, ébouillanter et peler la tomate, couper la chair en morceaux.

    Peler et émincer l'échalote.

    Délayer le fond de volaille dans de l'eau chaude et ajouter le vin blanc.

    Retirer les morceaux de poulet lorsqu'ils sont dorés, et faire revenir ensemble les lardons et l'échalote, puis les marrons.  Aiguillettes de Poulet aux Marrons

    Ajouter les morceaux de tomate et les aiguillettes de poulet  Aiguillettes de Poulet aux Marrons  et mouiller progressivement avec le bouillon de volaille en remuant de manière à obtenir une sauce onctueuse.  Aiguillettes de Poulet aux Marrons 

    Saler légèrement, poivrer, ajouter une pincée d'épices et laisser mijoter doucement pendant 35 minutes environ.

     

    Aiguillettes de Poulet aux Marrons

    Essai réussi, c'est super bon! A refaire! Et merci Ghislaine pour l'idée!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Mardi 17 Mai 2016 à 14:34

    Coucou Mireille, Je passe dans ton labo-cuisine et je me régale de toutes ces couleurs que tu sais si bien mettre dans les assiettes, encore du soleil à table chez Mireille, miammm..... amitié, j-claude.

      • Mardi 17 Mai 2016 à 15:50

        Merci Jean-Claude, et c'était bon....!!!! Bonne fin d'après-midi, je viens de mettre toutes mes fleurs dans la cour, il ne reste plus que les pieds de tomates. Amitié. Mireille

    2
    Mardi 17 Mai 2016 à 16:55

    Merci Mireille pour ton petit clin d'oeil, et je suis contente que le résultat t'ai plu avec du poulet, le principal étant de se régaler !!! bisous

      • Mercredi 18 Mai 2016 à 08:06

        Tout à fait d'accord avec toi Ghislaine! Bisous smile

    3
    Mardi 17 Mai 2016 à 21:36

    Mireille , comme il ne fait pas encore bien chaud , allez ces aiguillettes de poulet aux marrons , sont bien venues !  Pas coûteuses et bien appétissantes ; alors pourquoi hésiter ?    biz , amitiés  @lain .  

      • Mercredi 18 Mai 2016 à 08:08

        Merci Alain, entre les marrons et les tomates, ça fait une recette "mi-saison"! Amitiés smile

    4
    vale13
    Mardi 24 Mai 2016 à 21:42
    vale13

    humm j'adore ça fait un plat de fêtes tout en simplicité ! A essayer au plus vite ! bisous

      • Mercredi 25 Mai 2016 à 08:00

        Merci Vale, tu as raison, c'est original et tout simple. Bisous yes

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