• Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

     

    Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:

    Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

     

    Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 sachet d'aiguillettes de poulet (340g env.)

    1 échalote

    1 petite boite de champignons de Paris

    2 brins d'estragon (ou en pot)

    1 c. à soupe bombée de fond de volaille

    20cl d'eau et vin blanc

    15 cl de crème semi-épaisse

    Beurre ou margarine

    Sel, poivre

     

    Préparation et cuisson: 30 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Délayer le fond de volaille dans le mélange eau et vin blanc.

    Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire dorer les aiguillettes de poulet en ajoutant l'échalote émincée.  Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon   Saler et poivrer.

    Verser progressivement le bouillon en remuant bien pour obtenir une sauce onctueuse.  Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

    Ajouter enfin les champignons et l'estragon.  Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

    Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes en mélangeant la crème fraiche en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir chaud avec des pommes de terre nouvelles rissolées par exemple.

     

    Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

    C'est délicieux! La viande est très moelleuse, et la sauce bien onctueuse, parfumée.

     

     

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  • Commentaires

    1
    wajo
    Vendredi 12 Mai à 16:08

    l'estragon , le vrai,le frais du jardin est mon herbe préférée en cuisine et j'en mets partout ! j'en congèle et j'en sèche pour l'hiver et ta recette l'associe parfaitement au poulet !! c'est un mariage réussi ! j'aime beaucoup

    bonne après midi

      • Vendredi 12 Mai à 16:23

        Merci Wajo, c'est vrai que ce parfum est bien agréable! smile

    2
    Vendredi 12 Mai à 16:20

    A la maison, on aime ces petits plats mijotés avec une sauce crémeuse, hummm !!! bisous

      • Vendredi 12 Mai à 16:25

        Merci Ghislaine, on se rejoint souvent sur certaines recettes... miam!! Bisous smile

    3
    jacqueline
    Vendredi 12 Mai à 18:04

    ça tombe bien .... j'ai acheté les aiguillettes et l'estragon est dans le jardin ..... Je sens qu'on va se régaler !!!

    Bonne soirée ma soeur et à dimanche par fil .....

    4
    Samedi 13 Mai à 08:06

    Merci pour ce partage , je m'initie à la cuisine , grâce à vous j'espère

    m'améliorer...Betty...Harmony

      • Samedi 13 Mai à 09:32

        Merci beaucoup et bravo pour votre blog poétique et ses belles images!

        J'essaie de faire des recettes simples, en espérant que ça puisse vous servir.

        Amicalement! smile

    5
    J-Claude .
    Samedi 13 Mai à 08:25

    Bonjour Mireille , je vois qu'il y a du monde pour visiter ta cuisine , super ! La volaille sous toutes ses formes j'aime , mais quelle assiette tu nous a préparé , mon regard s'est porté sur les couleurs des petites pommes de terre , à point ...Miamm , encore bravo à Mireille notre cuisinière préférée , amitié et coucou à tous les visiteurs , J-Claude .

      • Samedi 13 Mai à 09:29

        Coucou Jean-Claude, quand on regarde dans mes recettes, on voit beaucoup de volailles....!! Moi aussi, j'apprécie sur toutes ses formes, et avec le drive fermier qui vient de s'ouvrir tout près de chez moi......

        Je te souhaite une bonne journée, amitié. Mireille

    6
    vale13
    Mardi 16 Mai à 05:57
    vale13

    coucou, humm j'ai des aiguillettes aussi ! une bonne idée que ta recette ! Par contre va falloir que j'achète de l'estragon ! bisous et bonne journée

      • Mardi 16 Mai à 07:44

        Merci beaucoup Vale et bonne journée à toi aussi! Bisous smile

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