-
Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur
Un petit tour à la ferme proche et voici des:
Asperges avec une Vinaigrette à l'Oeuf dur
Pour 2 à 3 personnes:
1Kg d'asperges blanches (cueillies fraichement)
Couper un peu le pied et peler les tiges délicatement avec un économe. Les passer sous l'eau et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 minutes. Les laisser tiédir.
La sauce:
Faire cuire un œuf dans l'eau salée pendant 8 à 10 minutes. Le passer sous l'eau froide et l'écaler.
Séparer le blanc que l'on coupe en petits morceaux.
Dans un bol, écraser le jaune, ajouter 1 cuillère à café de moutarde, saler, poivrer. Bien mélanger et continuer en versant progressivement 3 c. à soupe d'huile, puis 1 c. à soupe de vinaigre environ (avec un petit fouet magique, c'est parfait). Ajouter le blanc et parsemer de ciboulette ciselée.
Les asperges tièdes trempées dans la sauce, un régal!
-
Commentaires
Merci pour la sauce , je ne connaissais pas , Biz bonne soirée @lain .
-
Vendredi 15 Avril 2016 à 07:28
-
Un régal les asperges. Ca me rappelle mon enfance, il y avait des producteurs dans mon village. Et mes parents en avaient aussi quelques pieds.
Ici je n'en trouve que dans les supermarchés et rien à voir avec ceux de mon enfance. Du coup on en mange très peu !
Bonne journée
-
Vendredi 15 Avril 2016 à 10:15
-
4JacquelineVendredi 15 Avril 2016 à 17:51C'est toujours un régal ces asperges .... avec cette bonne sauce en plus !!.....A faire pendant que c'est la période .... A dimanche ma soeur .....
-
Vendredi 15 Avril 2016 à 19:49
-
5vale13Dimanche 17 Avril 2016 à 21:00Les asperges blanches sont mes préférées et cette sauce qui les accompagne doit être au top ; je ne connais pas et ne manquerai pas d'essayer lors de mon prochain achat d'asperges ! bisous
-
Lundi 18 Avril 2016 à 07:34
-
Ajouter un commentaire
Bonsoir Mireille, quand c'est la période des asperges, surtout les vertes je fais régulièrement cette recette
La bonne saison arrive quant on revoit tout ces bons légumes
Bisous et à bientôt
Merci Patricia, chez nous, on récolte les asperges blanches, et à la ferme où je suis allée, il y en a depuis 2 semaines environ. On en a profité ce midi en famille!!
Je vais aller voir tes nouvelles recettes.
Bisous et bonne soirée