• Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Un petit tour à la ferme proche et voici des:

    Asperges avec une Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    1Kg d'asperges blanches (cueillies fraichement)   Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

    Couper un peu le pied et peler les tiges délicatement avec un économe. Les passer sous l'eau et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 minutes. Les laisser tiédir.

    La sauce:

    Faire cuire un œuf dans l'eau salée pendant 8 à 10 minutes. Le passer sous l'eau froide et l'écaler.

    Séparer le blanc que l'on coupe en petits morceaux.

    Dans un bol, écraser le jaune, ajouter 1 cuillère à café de moutarde, saler, poivrer. Bien mélanger et continuer en versant progressivement 3 c. à soupe d'huile, puis 1 c. à soupe de vinaigre environ (avec un petit fouet magique, c'est parfait).  Ajouter le blanc et parsemer de ciboulette ciselée.   Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Les asperges tièdes trempées dans la sauce, un régal!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Avril 2016 à 18:30

    Bonsoir Mireille, quand c'est la période des asperges, surtout les vertes ^^ je fais régulièrement cette recette smile

    La bonne saison arrive quant on revoit tout ces bons légumes yes

    Bisous et à bientôt smile

      • Jeudi 14 Avril 2016 à 18:37

        Merci Patricia, chez nous, on récolte les asperges blanches, et à la ferme où je suis allée, il y en a depuis 2 semaines environ. On en a profité ce midi en famille!!

        Je vais aller voir tes nouvelles recettes.

        Bisous et bonne soirée smile

    2
    Jeudi 14 Avril 2016 à 21:56
    geppetto

      Merci pour la sauce , je ne connaissais pas , Biz bonne soirée   @lain .   

      • Vendredi 15 Avril 2016 à 07:28

        Merci Alain, c'est la première fois que je faisais cette sauce, j'ai bien fait!!

        Bonne journée!

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    3
    Vendredi 15 Avril 2016 à 07:34

    Un régal les asperges. Ca me rappelle mon enfance, il y avait des producteurs dans mon village. Et mes parents en avaient aussi quelques pieds.

    Ici je n'en trouve que dans les supermarchés et rien à voir avec ceux de mon enfance. Du coup on en mange très peu !

    Bonne journée

     

      • Vendredi 15 Avril 2016 à 10:15

        Merci Charlottopoire, j'ai la chance d'avoir un producteur près de chez moi, c'est appréciable, de qualité et ..... moins cher!!

        Bonne journée également yes

    4
    Jacqueline
    Vendredi 15 Avril 2016 à 17:51

        C'est toujours un régal ces asperges .... avec cette bonne sauce en plus !!.....A faire pendant que c'est la période .... A dimanche  ma soeur .....

      • Vendredi 15 Avril 2016 à 19:49

        La saison est commencée ma soeur à la ferme d'Ardon, et il va y avoir des fraises aussi!!!

        A dimanche! yes

    5
    vale13
    Dimanche 17 Avril 2016 à 21:00
    vale13

    Les asperges blanches sont mes préférées et cette sauce qui les accompagne doit être au top ; je ne connais pas et ne manquerai pas d'essayer lors de mon prochain achat d'asperges ! bisous

      • Lundi 18 Avril 2016 à 07:34

        Merci Vale, je suis comme toi, je préfère les asperges blanches. Bisous smile

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