-
Banane Flambée au Rhum
N'appréciant pas trop les bananes fort mûres, j'ai tenté cette recette Marmiton:
Banane Flambée au Rhum
C'est tout simple et rapide à réaliser: 5 minutes environ.
Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle, et faire dorée la banane pelée et coupée en 2 dans le sens de la longueur.
Saupoudrer de sucre vanillé Madagascar et flamber au Rhum.
Servir aussitôt et déguster.
Il y a longtemps que je n'en avais pas mangée, je me suis régalée!!!
-
Commentaires
Les 3/4 du temps que j'achète des bananes, les dernières restent dans la corbeille à fruits ... alors les 3/4 du temps, pour ne pas gâcher, je fais des bananes cuites à la poêle avec du sucre vanillé parfois nature et parfois avec le rhum. Je soupçonne P'tit Mari de faire exprès de ne pas les manger de suite pour qu'elles soient cuisinées ainsi !!! bisous
-
Vendredi 20 Janvier 2017 à 12:52
-
Je me rajoute à la liste des amateurs de rhum et de banane flambée !
Je ne me rappelle plus le magazine ou le site où j'avais lu un conseil pour faire flamber le rhum sans (trop) de risque : il faut le faire flamber dans la petite casserole où on le fait chauffer et le verser aussitôt (encore flambant) sur les bananes. Mais je pense que dans tous les cas c'est bien d'utiliser des allumettes longues, comme celles pour les barbecues par exemple.
Merci Mireille pour cette délicieuse recette !
Amitiés à vous tous.
-
Vendredi 20 Janvier 2017 à 17:21
-
Samedi 21 Janvier 2017 à 08:26
-
Samedi 21 Janvier 2017 à 08:36
-
4vale13Dimanche 22 Janvier 2017 à 18:02oh c'est sympa comme idée car je déteste aussi les bananes mures ! bonne soirée
-
Dimanche 22 Janvier 2017 à 18:31
-
C'est un dessert indémodable ! J'adore.
-
Lundi 23 Janvier 2017 à 08:02
-
C'est super bon, simple, mais super bon.
Il y a 2 semaines j'avais tout un régiment de bananes à la maison, et on en a mangé plusieurs soirs de suite. Tout le monde a beaucoup apprécié.
-
Mercredi 25 Janvier 2017 à 08:38
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Mireille , j'adore le rhum dans les desserts, je sens que je vais beaucoup aimer tes bananes même fort mûres !
Amitié, J-Claude .
Merci Jean-Claude, effectivement, c'était bon!!
Bon après-midi, amitié. Mireille