• Cannellonis à la Bolognaise

     

    Voici une recette que j'ai réalisée à ma façon avec ces:

    Cannelloni à la Bolognaise

     

    Cannellonis à la Bolognaise

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    10 tubes à cannelloni

    La farce:

    250g de bœuf haché

    1 pot (210g) de sauce Provençale aux tomates fraiches

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    40g de parmesan râpé

    40g de gruyère râpé

    1 œuf

    Sel, poivre, thym émietté

    Huile d'olive, beurre

    La béchamel:

    20g de beurre

    20g de farine

    25 cl de lait + 10 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre, noix de muscade

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler et émincer l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, puis le pot de sauce tomate. Saler, poivrer et ajouter du thym émietté. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. 

    Pendant ce temps, préparer la béchamel en ajoutant la crème à la fin.  Cannellonis à la Bolognaise

    Hors du feu, ajouter la moitié des fromages ainsi que l'œuf au mélange de la poêle en mélangeant bien.  Cannellonis à la Bolognaise

    Dans un plat à gratin, étaler un peu de béchamel, farcir les tubes à cannellonis avec la préparation à la viande et les disposer au fur et à mesure dans le plat.  Cannellonis à la Bolognaise

    Recouvrir avec le reste de béchamel et parsemer sur le dessus le reste des fromages.  Cannellonis à la Bolognaise

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ et servir bien chaud.

     

    Cannellonis à la Bolognaise

    C'est très bon, la cuisson est parfaite!

     

    Note:

    Pour remplir les tubes, je les ai posés verticalement, un par un,  sur une petite soucoupe et j'ai rempli à l'aide d'une petite cuillère, ça va tout seul.

    J'ai ajouté de la crème dans la béchamel pour augmenter la quantité, de manière que les cannelloni soient bien recouverts.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Avril 2016 à 19:00

    ce plat est bien appétissant !!!!! bisous

      • Mardi 26 Avril 2016 à 19:27

        Merci Ghislaine, ça change un peu des lasagnes et c'est aussi bon! Bisous smile

    2
    j-claude
    Mardi 26 Avril 2016 à 20:08
    bonsoir Mireille, Ta recette à ta façon avec les cannellonis bien remplit devrait satisfaire le plus grand nombre.
    Je constate que ton four n'est plus du tout en rodage..... Bonne soirée peut-être avec Famille d'accueil pour la fin de la saison. A bientôt avec mon amitié, j-claude.
      • Mercredi 27 Avril 2016 à 08:12

        Bonjour et merci Jean-Claude! Effectivement mon four a pris son rythme de croisière, et il attend un nouveau plat pour ce midi....!!!

        Bonne journée, avec mon amitié.

    3
    vale13
    Dimanche 1er Mai 2016 à 18:43
    vale13

    Je consulte tes recettes de la semaine et je suis en pleine torture devant toutes ces recettes. Celle-là en particulier me fait très très envie ! bisous

      • Dimanche 1er Mai 2016 à 19:00

        Je sais Vale, et c'était bon...!!!! Merci de ta fidélité sur mon blog et bisous yes

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