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Cannellonis à la Bolognaise
Voici une recette que j'ai réalisée à ma façon avec ces:
Cannelloni à la Bolognaise
Ingrédients pour 2 personnes:
10 tubes à cannelloni
La farce:
250g de bœuf haché
1 pot (210g) de sauce Provençale aux tomates fraiches
1 échalote
1 gousse d'ail
40g de parmesan râpé
40g de gruyère râpé
1 œuf
Sel, poivre, thym émietté
Huile d'olive, beurre
La béchamel:
20g de beurre
20g de farine
25 cl de lait + 10 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Peler et émincer l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, puis le pot de sauce tomate. Saler, poivrer et ajouter du thym émietté. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la béchamel en ajoutant la crème à la fin.
Hors du feu, ajouter la moitié des fromages ainsi que l'œuf au mélange de la poêle en mélangeant bien.
Dans un plat à gratin, étaler un peu de béchamel, farcir les tubes à cannellonis avec la préparation à la viande et les disposer au fur et à mesure dans le plat.
Recouvrir avec le reste de béchamel et parsemer sur le dessus le reste des fromages.
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ et servir bien chaud.
C'est très bon, la cuisson est parfaite!
Note:
Pour remplir les tubes, je les ai posés verticalement, un par un, sur une petite soucoupe et j'ai rempli à l'aide d'une petite cuillère, ça va tout seul.
J'ai ajouté de la crème dans la béchamel pour augmenter la quantité, de manière que les cannelloni soient bien recouverts.
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Commentaires
2j-claudeMardi 26 Avril 2016 à 20:08bonsoir Mireille, Ta recette à ta façon avec les cannellonis bien remplit devrait satisfaire le plus grand nombre.
Je constate que ton four n'est plus du tout en rodage..... Bonne soirée peut-être avec Famille d'accueil pour la fin de la saison. A bientôt avec mon amitié, j-claude.-
Mercredi 27 Avril 2016 à 08:12
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3vale13Dimanche 1er Mai 2016 à 18:43Je consulte tes recettes de la semaine et je suis en pleine torture devant toutes ces recettes. Celle-là en particulier me fait très très envie ! bisous
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Dimanche 1er Mai 2016 à 19:00
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ce plat est bien appétissant !!!!! bisous
Merci Ghislaine, ça change un peu des lasagnes et c'est aussi bon! Bisous