• Cannellonis Façon Boeuf carottes

     

    Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:

    Cannellonis Façon Boeuf carottes

     

    Cannellonis Façon Boeuf carottes

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    400g de bœuf haché

    9 cannellonis (Panzani: prêts à farcir, sans pré-cuisson)

    1 à 2 carottes selon la grosseur

    2 petits oignons

    1 c. à soupe bombée de fond de veau

    40 cl d'eau

    1 c. à soupe de concentré de tomate

    60g de parmesan

    40g de gruyère

    Margarine, beurre

    Sel, poivre, Thym et laurier émiettés

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 20 + 35 min

     

    Peler les oignons et la carotte et les émincer finement ou les mixer ensemble, pour avoir l'apparence d'une brunoise.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Délayer le fond de veau dans 40 cl d'eau chaude.

    Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans la margarine.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Couvrir avec la moitié du fond de veau, soit 20 cl. Puis assaisonner de sel, de poivre, de thym et de laurier émiettés.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes  Cannellonis Façon Boeuf carottes , puis laisser refroidir un peu.

    Pendant ce temps, délayer le concentré de tomate dans le reste de fond de veau. Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Râper les fromages en les mélangeant.

    Préchauffer le four à 180° (Therm. 6) et beurrer un plat à four de taille adaptée.

    À l'aide d'une petite cuillère et d'une soucoupe pour maintenir le fond, remplir les cannellonis de préparation à la viande, en tassant bien et les placer côte à côte dans le plat.  Cannellonis Façon Boeuf carottes

    Verser dessus le fond de veau à la tomate et répartir les fromage râpés  Cannellonis Façon Boeuf carottes  avec quelques lamelles de beurre.

    Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 20 minutes. Puis découvrir et continuer la cuisson pendant 15 minutes environ, pour gratiner.

    Laisser reposer quelques minutes et servir chaud.

     

    (J'ai oublié de prendre la photo de l'assiette → à venir pour la prochaine fois)

     

    C'est très bon, bien moelleux, parfumé "bœuf carottes" et rapide à confectionner.

     

     

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  • Commentaires

    1
    laurette
    Mercredi 14 Mars à 18:11

    Merci Mireille pour cette appetissante recette que je vais tester dès cd soir.

      • Mercredi 14 Mars à 18:47

        Merci Laurette, j'espère que vous apprécierez comme nous! smile

    2
    J-Claude .
    Jeudi 15 Mars à 07:06

    Coucou Mireille , Me voici avant que cela ne refroidisse , miam avec le fromage gratiné sur le dessus !

    Bravo pour ta création j'attends quand même que tous soient servis avant de déguster ! Amitié à toi , et coucou à Dominique et Patricia et à tous les visiteurs de ton blog , J-Claude.

      • Jeudi 15 Mars à 08:14

        Bonjour et merci Jean-Claude! Il y avait une part supplémentaire......., mais, appréciée, elle a été emmenée dans un Tupperware!!!

        Bonne journée malgré la grisaille ici, avec mon amitié. yes 

    3
    Jeudi 15 Mars à 12:16

    Bonjour Mireille, voilà une recette qu'il y a longtemps que je n'ai plus fait. Je vais devoir  la refaire, on me la réclame. Bonne journée et bisous de nous deux. Patricia 

    Je me permets de mettre le lien qui va vers mon blog (si tu ne veux pas, pas de problème, tu effaces le commentaire) Patipati cuisinons pour le plaisir

      • Jeudi 15 Mars à 13:30

        Bonjour et merci Patricia! Il n'y a pas de souci pour le lien de ton blog, au contraire.

        Quand j'aurai un peu de temps, je rajouterai une colonne avec mes blogs de cuisine préférés.

        Bisous à vous deux! smile

    4
    Vale13
    Jeudi 22 Mars à 06:33
    Vale13

    Hum j’aime beaucoup mais je n’en fais pas car je pense que c’est toujours trop long à faire 

    bonne journée bises 

      • Jeudi 22 Mars à 09:39

        Justement Vale, cette version est bien plus rapide que les lasagnes, et c'est aussi bon!

        Bisous et bonne journée à toi aussi! yes

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