• Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus

     

    Après avoir regardé différentes façons de le cuisiner, voici une recette à ma façon pour ce:

    Coquelet au Four avec Pommes de terre cuites dans son Jus

     

    Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 coquelet fermier

    400g de pommes de terre (nouvelles)

    1 gousse d'ail

    1 échalote

    1 c. à soupe de fond de volaille

    Huile d'olive et margarine

    Sel, poivre

    Thym, romarin, laurier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 50 à 60 min

     

    Délayer le fond de volaille dans une tasse avec de l'eau chaude.

    Laver, peler les pommes de terre et les couper en morceaux dans un plat à four. Peler l'ail et l'échalote, les couper en deux et les ajouter dans le plat.

    Saler, poivrer, recouvrir de branches de thym et mouiller avec la moitié de fond de volaille.

    Saler et poivrer l'intérieur du coquelet, y ajouter la feuille de laurier, une branche de thym et une branche de romarin. Le badigeonner avec un mélange huile d'olive, margarine, sel et poivre et le poser sur les pommes de terre.

    Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus

     

    Poser le plat dans le four froid, régler la température à 200° (Therm. 6/7) et faire cuire pendant 50 à 60 minutes, en arrosant régulièrement avec le reste de fond de volaille. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Découper le coquelet et servir bien chaud avec les pommes de terre.

    Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus

     

    C'est très bon! La chair du coquelet est bien tendre, les pommes de terre sont fondantes et parfumées!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    vale13
    Mercredi 10 Juin 2015 à 10:48
    vale13

    simple et bon comme j'aime ! bisous

     

    2
    Vendredi 12 Juin 2015 à 19:56

    Merci Mireille !  

    Bises

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