• Délice de Courgettes

     

    Voici une des dernières recettes parue dans Maxi et que j'ai testée, à ma façon, avec ce:

    Délice de Courgettes

     

    Délice de Courgettes

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    500g de courgettes (pas trop grosses)

    1 petit bocal de tomates confites à l'huile

    1 gousse d'ail

    1 échalote

    3 œufs

    1/2 c. à soupe de Maïzena

    20g de St Moret (ou de chèvre frais)

    Huile d'olive, sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 40 min

     

    Laver, sécher et peler partiellement les courgettes (une bande sur 2). Les couper en rondelles régulières.

    Faire chauffer une peu d'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir les courgettes pendant 5 min. Saler, poivrer.  Délice de Courgettes

    Pendant ce temps, peler et émincer finement l'ail et l'échalote et les ajouter aux courgettes. Bien mélanger et mettre de côté.

    Égoutter et détailler les tomates confites en petits morceaux.  Délice de Courgettes

    Dans un saladier, mélanger la maïzena avec un œuf, puis ajouter les 2 autres œufs et le fromage. Saler, poivrer et incorporer les courgettes et les tomates confites.  Délice de Courgettes

    Huiler un moule à cake flexible, (sinon tapisser de papier cuisson et badigeonner d'huile d'olive) et verser l'ensemble.  Délice de Courgettes

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 à 40 minutes environ, le dessus doit être doré.

    Laisser refroidir la terrine et la placer au réfrigérateur.

    Servir frais, avec une salade de roquette par exemple.

     

    Délice de Courgettes

    C'est frais, c'est léger et c'est bon..... A refaire!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Avril 2016 à 16:03

    Oh oui, ça semble bon ! Cette recette va faire venir le soleil plus rapidement, il est gourmand, lui aussi ... sarcastic  Merci Mireille.

    Bises et bon après-midi.

      • Mardi 12 Avril 2016 à 16:23

        Merci Dominique, oui vivement le beau temps et les légumes de saison!!!

        Bonne fin d'après-midi avec le soleil qui revient chez nous! Bisous smile

    2
    Mardi 12 Avril 2016 à 17:18

    Je vois que l'on a besoin de soleil yes , ici il nous a fait l'honneur d'être avec nous pendant 3 belles journées, aujourd'hui mitigé mais voilà monsieur Orage a déjà fait son apparition bad Heureusement que nous avons nos bon petits plats pour nous réchauffer le coeur ^^

    Bisous Mireille et bonne fin de journée smile

      • Mercredi 13 Avril 2016 à 08:27

        Merci Patricia! Même temps ici aussi et ce matin, c'est encore bien gris!!! Je t'avais répondu hier, mais j'ai dû faire une fausse manoeuvre...???

        Je te souhaite une bonne journée. Bisous yes

    3
    Mardi 12 Avril 2016 à 17:30

    Très bonne idée ce cake de courgettes, je garde la recette près de moi, merci pour le partage, bisous

      • Mardi 12 Avril 2016 à 19:15

        Merci Ghislaine, ça change un peu des recettes classiques! Bisous smile

    4
    Mardi 12 Avril 2016 à 21:30
    geppetto

        Appétissant !  et simple à réaliser , à table !  Biz , @mitiés  Alain .   

                                                  Afficher l'image d'origine

      • Mercredi 13 Avril 2016 à 08:13

        Merci Alain, comme tu dis, c'est simple à faire et c'est bon! Amitiés

    5
    j-claude
    Mardi 12 Avril 2016 à 21:36

    Coucou Mireille, en effet, les tomates confites sentent bon le soleil des vacances, merci de nous envoyer toute cette chaleur en couleur en partageant ta recette avec nous, amitié à toi Mireille et aux amis(es) du blog, j-claude.

      • Mercredi 13 Avril 2016 à 08:15

        Merci Jean-Claude, ça sent l'été, mais encore un peu de patience...!!!

        Amitié à toi aussi et bonne journée!

    6
    Mercredi 13 Avril 2016 à 07:06

    Belle recette ! Pour un repas du soir c'est parfait !

    J'ai vu que tu l'as servi froid comme une terrine, mais je pense qu'on peut le servir chaud également ?

     

    Bonne journée

      • Mercredi 13 Avril 2016 à 08:20

        Merci Charlottopoire! Effectivement je l'ai fait en plat du soir,car c'est complet. Il était dit de servir froid, je ne sais pas ce que ça donnerait chaud?? Il faudrait essayer.

        Bonne journée également! yes

    7
    vale13
    Dimanche 17 Avril 2016 à 21:01
    vale13

    voila une recette qui me tente ! à essayer d'urgence ! bisous Mireille et bonne soirée

      • Lundi 18 Avril 2016 à 07:32

        Merci Vale, tu verras, c'est simple, bon et ça change! Bonne semaine et bisous yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :