• Dos de Cabillaud et Crevettes en Sauce

     

    Ayant apprécié ce plat de poisson chez ma copine Nadine, cela fait plusieurs fois que je refais cette recette à ma façon:

    Dos de Cabillaud et Crevettes en Sauce

               

    Dos de Cabillaud et Crevettes en Sauce

     

      Ingrédients pour 2 personnes:

    2 dos de cabillaud

    1 échalote

    10 grosses crevettes roses décortiquées

    15 cl de crème liquide

    Beurre, vin blanc, fumet de poisson, sel, poivre, épices pour poisson.

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 20 min environ

     

    Dans un poêle, faire fondre un peu de beurre et faire cuire les dos de cabillaud en surveillant. Saler et poivrer. Ils vont légèrement dorer.

    Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote. La faire fondre dans une petite poêle avec un peu de beurre. Lier avec une cuillère de fumet de poisson et délayer avec un peu de vin blanc. Ajouter la crème fraîche, les crevettes roses. Saler légèrement, poivrer, relever avec des épices Spécial Poisson.

    Répartir la sauce autour des dos de cabillaud cuits et servir bien chaud.

     

    Dos de Cabillaud et Crevettes en Sauce

     

    Servi avec un bon riz, c'est délicieux!

     

    Note:

    On peut préparer le plat un peu d'avance et le maintenir doucement au chaud dans un four.

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    j-claude.
    Dimanche 26 Avril 2015 à 18:08

    Le dos d'un cabillaud, des crevettes roses décortiquées, le tour de main de Mireille et le festin peut commencer ! Amitié, et surtout bon appétit à toutes et à tous, j-claude.

    2
    Dimanche 26 Avril 2015 à 19:00

    Merci Jean-Claude!

    3
    vale13
    Dimanche 3 Mai 2015 à 21:35
    vale13

    ça a l'air topissime ce plat ; simple, rapide et sûrement succulent ! bisous Mireille

    4
    Lundi 4 Mai 2015 à 07:50

    Merci Vale, comme tu dis, c'est tout simple et c'est bon! Bonne semaine et bisous yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :