• Feuilletés Tomate Jambon et Fromage

     

    Pour utiliser des restes d'une préparation précédente (coulis de tomates, fromages râpés...), j'ai confectionné ces:

    Feuilletés au Coulis de Tomate, Jambon et Fromage

     

    Feuilletés Tomate et Jambon

     

    J'ai utilisé des carrés feuilletés Croustipate que j'ai déposés pour plus de facilité sur des moules à tartelettes en conservant le papier cuisson en dessous.

    J'ai alterné ainsi: un peu de moutarde étalée, des allumettes de jambon, du Comté râpé, du coulis de tomate maison et la Mozzarella râpée. J'ai arrosé d'un filet d'huile d'olive, saupoudré un peu d'épices pour tomates et ajouté une demi-tomate séchée sur le dessus.  Feuilletés Tomate et Jambon

    J'ai rabattu les coins de la pâte et badigeonné d'un mélange de jaune d'œuf-lait-parmesan-origan pour la dorure.  Feuilletés Tomate et Jambon

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes.

     

    Servis chauds avec une salade, ces feuilletés composent un repas du soir bien agréable.

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Samedi 14 Mai 2016 à 16:00

    Miam tes panier garnis et croustillants, encore une idée gourmande avec un coulis de tomates et du râpé que l'on doit forcement trouver dans le frigo ! très appétissants ton dîner,  bonne fin de journée, amitié, j-claude.

      • Samedi 14 Mai 2016 à 16:11

        Merci Jean-Claude et bon week-end à toi aussi! Amitié. Mireille

    2
    Samedi 14 Mai 2016 à 16:03

    En voilà une bonne idée que ces petits feuilletés bien sympathiques !!!! hummm !!!! bisous

      • Samedi 14 Mai 2016 à 16:12

        Merci Ghislaine, il y a souvent de "bons" restes!!yes Bisous

    3
    vale13
    Samedi 14 Mai 2016 à 16:42
    vale13

    coucou, ces feuilletés sont super tentants ! A essayer ! bisous et bon week-end !

      • Samedi 14 Mai 2016 à 16:51

        Merci Vale, ces feuilletés sont parfaits avec la chute de la température chez nous!!^^

        Bon week-end à toi aussi et bisous!

    4
    Samedi 14 Mai 2016 à 16:56

    Ça semble très très bon ! 

    Merci Mireille et bonne fin de journée.

    Bises

      • Samedi 14 Mai 2016 à 17:10

        Merci Dominique, c'est toujours bon des petits feuilletés....yes

        Bonne fin de journée également et bisous!

    5
    Samedi 14 Mai 2016 à 23:13

      Ecoute Mireille , tu joue avec ma gourmandise ; j'ouvre ton article et que vois-je ? deux magnifiques tartelettes rebondies et dorées à point , il est 23 h , mais je crois que je repasserais volontiers à table .  

     Merci pour le partage de cette recette !   Excellent week-end de Pentecôte  , Biz , @lain .

                                                                 Afficher l'image d'origine

      • Dimanche 15 Mai 2016 à 08:00

        Merci Alain, j'aime bien ce petit chat qui résume tout!!

        Bon week-end de Pentecôte également! Amicalement smile

    6
    Dimanche 22 Mai 2016 à 17:36

    Encore une belle recette bien gourmande !

     

      • Dimanche 22 Mai 2016 à 19:07

        Merci Charlottopoire, ça réchauffe par mauvais temps...!!! Bisous smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :