• Flan de Chou-Fleur

     

    Profitant des produits frais du marché, voici une recette à ma façon, pour ce:

    Flan de Chou-Fleur

     

    Flan de Chou-Fleur

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 chou-fleur (moyen)

    2 œufs

    10cl de crème

    70g de Comté râpé

    Beurre, sel, poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 12 + 30 min

     

    Préparer et détailler le chou-fleur en petits bouquets, et le faire cuire à la vapeur environ 12 minutes. Puis le réduire en purée.

    Battre les 2 œufs avec la crème, ajouter le fromage râpé. Assaisonner de sel, poivre et une pincée de muscade. Incorporer le mélange au chou-fleur.

    Beurrer un plat à gratin et répartir la préparation.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ.

    Servir bien chaud.

     

    Flan de Chou-Fleur

    Voilà une façon bien agréable de cuisiner et déguster du chou-fleur!

     

    Note:

    Ne pas mettre trop de chou-fleur (ce que j'avais fait), car ça atténue l'aspect flan.

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Samedi 2 Janvier 2016 à 16:44

    Bonjour Mireille, voici ton premier plat de l'année, super l’assiette garnie, miamm....ça change du chou-fleur béchamel ! Je me souviens notre petite fille demandait à sa Grand-Mère de lui faire du chou-fleur avec  : tu sais Mamie, comment elle s'appelle la femelle du chameau ? ayant sa réponse, notre petite-fille répondait c'est ça avec de la sauce chamelle ! 

    Bonne fin de journée, les journées rallongent maintenant, mais le temps est bien couvert par chez nous aujourd'hui. Amitié, j-claude.

      • Samedi 2 Janvier 2016 à 18:55

        Merci Jean-Claude, c'est la première recette publiée de l'année, mais réalisée avant les fêtes, car là, régime au vert pour quelques jours!!!!

        C'est vrai que les mots d'enfants sont parfois amusants!

        Bonne soirée, avec amitié!

    2
    Samedi 2 Janvier 2016 à 17:29

    Mais c'est que tout cela est bien bon ! 

    Ce plat et une petite salade, ce sera parfait ! Merci pour tout et pour le conseil. yes

    Il vient de pleuvoir chez nous, il va falloir que mon mari et moi révisions notre plan de promenade pour demain matin : nous avions l'intention d'emprunter des petits chemins en campagne et en forêt, mais ils doivent être boueux ... 

    Bonne fin de journée. Amitiés.

      • Samedi 2 Janvier 2016 à 19:00

        Merci Dominique, il s'est mis à pleuvoir chez nous aussi, je suis rentrée avec sur les petites routes et de nuit, je n'aime pas trop! Mais je suis bien rentrée....!

        Bon dimanche quand même et bisous! yes

    3
    Samedi 2 Janvier 2016 à 17:43

    voilà qui me donne une idée ..... pour ma part j'ai du chou-fleur au congélateur et je ne savais pas trop qu'en faire ..... merci ma soeur et à demain ....

    4
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 10:33

    J'en fait encore bien et c'est délicieux yes Bisous

      • Dimanche 3 Janvier 2016 à 11:08

        Merci Patricia et bon dimanche à vous deux également! Bisous smile

    5
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 18:59

    Que cette première recette 2016 , nous en apporte pleins d'autres , comme tu sais si bien nous faire découvrir ....

                                          Biz , @mitiés     Alain .

      • Dimanche 3 Janvier 2016 à 19:09

        Merci Alain, j'espère bien continuer à cuisiner...!!!

        Bonne soirée! Amitié smile

    6
    vale13
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 18:18
    vale13

    coucou Mireille, j'adore le chou fleur et ta recette tombe à pic ! bisous

      • Jeudi 7 Janvier 2016 à 19:15

        Merci Vale et bonne dégustation si tu le fais! Bisoussmile

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