• Gâteau Moelleux - Décor Pâques

     

    J'ai tenté cette recette, un peu à ma façon, pour confectionner ce:

    Gâteau Moelleux

     

    Gâteau Moelleux - Décor Pâques

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 gros œufs

    150g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé Intense

    160g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    50g de beurre

    15 cl de lait

     

    Déco Pâques:

    Jus d'abricot

    1/2 pot de Confiture d'abricot maison

    5 à 6 petites meringues

    150g de chocolat de couverture Noir

    Oeufs pralinés, poule....

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

    Décoration: 20 min

     

    Faire fondre le beurre an micro-ondes.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

    Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec la levure, le lait et le beurre fondu.

    Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la pâte.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire an four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. Gâteau Moelleux - Décor Pâques   (Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Laisser refroidir et démouler le gâteau.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

     

    Décoration:

    Faire fondre le chocolat de couverture comme indiqué sur le paquet et bien mélanger.

    Couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur et à l'aide d'un pinceau,  Gâteau Moelleux - Décor Pâques  imbiber les 2 faces d'un peu de jus d'abricot.

    Couvrir la base de confiture d'abricots  Gâteau Moelleux - Décor Pâques  et concasser les meringues sur le dessus.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Replacer le dessus du gâteau et à l'aide d'une petite spatule, étaler soigneusement de chocolat de couverture sur l'ensemble.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Décorer selon votre choix.  Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    Conserver au frais et remettre à température ambiante une heure avant de servir.

     

    Gâteau Moelleux - Décor Pâques

    C'est délicieux! Le gâteau est bien moelleux, le chocolat est discret et l'effet est festif!

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Avril 2021 à 13:44
    ghislaine17

    Voilà un gâteau gourmand ... et peu importe avant, pendant ou après Pâques ... ce genre de dessert, c'est toute l'année !!! bisous et bon we

      • Samedi 10 Avril 2021 à 16:24

        Merci Ghislaine! Comme tu dis, c'est bon toute l'année et l'essai pour Pâques a été concluant.

        Bon week-end à toi aussi et Bisous. yes

    2
    vale13
    Samedi 10 Avril 2021 à 17:07
    vale13

    Coucou Je suis bien d'accord avec Ghislaine, la gourmandise c'est toute l'année ! Un joli gâteau qui est bien gourmand. Bisous

      • Samedi 10 Avril 2021 à 17:17

        Alors nous sommes toutes d'accord ....., merci beaucoup Valé!

        Bisous et bon week-end! yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :