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Gâteau Moelleux Poires Pépites Choco
Pour utiliser des fruits en trop, j'ai tenté cette recette à ma façon, avec ce:
Gâteau Moelleux aux Poires et Pépites de Chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
3 œufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de farine
50g de poudre d'amandes
1 sachet de levure Alsa
100g de beurre fondu
2 c. à s. de lait
4 à 5 poires bien mûres (Conférence)
100g de pépites de chocolat noir (placées la veille au congélateur)
Cassonade
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans une jatte, mélanger les œufs, les 2 sucres, la pincer de sel et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter, toujours en battant, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le beurre fondu et enfin le lait, pour une pâte homogène.
Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles pas trop fines, en les intégrant au fur et à mesure.
Intégrer les pépites au chocolat congelées pour qu'elles se répartissent mieux à la cuisson.
Tapisser un plat de papier sulfurisé et étaler le mélange. Saupoudrer de cassonade pour un dessus de gâteau croustillant (facultatif).
Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, avec le papier sulfurisé.
C'est moelleux, c'est frais ......, c'est un délice!
Tags : gateau, moelleux, poires mûres, pepites chocolat, recette
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Commentaires
coucou Mireille ... poire, chocolat ... voilà une valeur sûre pour un bon dessert, merci pour l'idée de ce gâteau bien gourmand, gros bisous et bonne soirée
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Dimanche 29 Décembre 2019 à 18:10
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3J-ClaudeLundi 30 Décembre 2019 à 17:06Allo Mireille, c'est moi le gourmand qui viens déguster ton super moelleux aux poires, j'espère que Dominique et Ghislaine m'en ont laissé une part, bon............... il était délicieux.............ouf..............tu as laissé ta recette, je regarde dans mon placard..............je n'ai que la farine et le sucre !!!!!!!!!................je pense que mon gâteau ne va pas être bien moelleux !
A bientôt, je t'embrasse ainsi que Dominique et Ghislaine, J-Claude.
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Lundi 30 Décembre 2019 à 17:23
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4vale13Jeudi 2 Janvier 2020 à 17:40coucou, poire chocolat, c'est un must !
Je te souhaite une très bonne année ainsi qu'aux fidèles du blog.
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Vendredi 3 Janvier 2020 à 07:51
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Bonjour Mireille, bonjour à tous les visiteurs !
Avant même de lire la recette, et notamment lorsque c'est un dessert, je la mets de côté !
Celle-ci de même, et je suis certaine que je la réaliserai ...
Merci en plus pour l'astuce des pépites congelées. Est-ce que ça fonctionne aussi pour des raisins secs dans un cake ? Avec moi, ils tombent au fond du gâteau, ils se noient, même si je les saupoudre de farine ...
Bises amicales, Mireille, et bonne fin d'année à chacun-chacune.
Merci Midolu, ton commentaire très agréable me fait bien plaisir.
Pour les raisins secs, je connaissais aussi la farine, mais sans succès.
Je viens de regarder sur Internet, et j'ai trouvé:
https://www.cuisineaz.com/articles/l-astuce-geniale-pour-des-raisins-secs-bien-repartis-2173.aspx
https://www.cuisinedaubery.com/faire-cake-les-raisins-tombent-au-fond-du-moule/
C'est à essayer.....??
Bisous et bonne soirée!
Merci Mireille, je pense que j'essaierai l'astuce du sucre glace.
L'astuce de mettre le moule avec la pâte du cake au congélateur m'aurait tentée mais j'ai peur que la cuisson soit plus délicate dans ce cas ...
Merci et bonne fin d'année à toi et aux visiteurs !
Je pense que les 2 sont à essayer pour voir ce qui marche le mieux?? Il faudrait que j'essaie mais je n'ai pas trop d'amateurs pour un cake aux raisins secs......
Bisous Midolu