• Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

     

    Voici une recette à ma façon, toute simple et diététique, avec ce:

    Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

     

    Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    500g de chou-fleur (Surgelés Picard)

    4 œufs

    30cl de lait demi-écrémé

    2 c. à soupe de maïzena

    Sel, poivre, Noix de muscade

    Gruyère râpé

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire cuire le chou-fleur environ 18 minutes au Micro-ondes à 700 Watts (dans le pichet MicroPlus). Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Faire cuire les œufs durs pendant 10 minutes à l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les écaler.

    Délayer la maïzena dans un peu de lait et porter le reste du lait à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade.  Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Dans un plat à gratin, étaler le chou-fleur égoutté, ajouter les œufs coupés en rondelles.  Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Napper avec la sauce blanche et recouvrir de gruyère râpé.  Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Gratin de Chou-fleur aux Oeufs

    Et voilà un plat de saison tout simple, agréable et léger!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Octobre à 18:28

    Bonsoir Mireille, cela me semble bien bon tout cela et en plus qui doit bien nous réchauffer en cette période automnale. Bonne soirée et bisous de nous 2

      • Mardi 10 Octobre à 18:55

        Merci Patricia, comme tu vois, c'est tout simple et ça réchauffe!!

        Bonne soirée également et bisous! smile

    2
    Mardi 10 Octobre à 20:00

    Bien complet et savoureux ! Merci Mireille !

    Bisous et bonne soirée ^^

      • Mercredi 11 Octobre à 08:06

        Merci beaucoup Dominique pour ton passage et bisous! yes

    3
    J-Claude .
    Mercredi 11 Octobre à 07:45

    Bonjour Mireille , Tu me fais retourner en enfance avec ta recette , maman nous en servait très souvent , à l'époque pas de surgelé , je me souviens du morceau de pain qui cuisait en même temps que le choux-fleur pour atténuer l'odeur ! Que de souvenir , je crois que je vais demander à Sylvie un choux-fleur avec des oeufs coupés en rondelles .

    Merci pour tes recettes et tes blogs que tu alimentes et que j'aime , amitié , J-Claude .

      • Mercredi 11 Octobre à 08:10

        Bonjour et merci Jean-Claude! C'est vrai que l'on oublie un peu de nos jours ces recettes anciennes et qu'on appréciait.

        Merci également pour ton intérêt soutenu à mes blogs! Avec mon amitié. smile

    4
    jacqueline
    Mercredi 11 Octobre à 10:53

       Voila une recette toute simple et facile à faire surtout en cette période automnale ..... Jean-Claude a raison pour la croûte de pain ..... merci à lui de nous le rappeler ..... En effet les produits surgelés nous simplifient bien les choses .

        Merci ma soeur pour toutes ces bonnes recettes .... Bonne journée .....

      • Mercredi 11 Octobre à 11:23

        Merci ma soeur, bonne journée et à bientôt! smile

    5
    Vale13
    Samedi 14 Octobre à 13:25
    Vale13

    Je vais essayer ça changera des pommes de terre 

    bisous et bon week-end 

      • Samedi 14 Octobre à 14:42

        Merci Vale, ça renouvelle un peu!!

        Bon week-end avec ce beau temps et bisous! smile

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