• Macédoine de Légumes "Maison"

     

    N'appréciant pas trop la macédoine en boite, j'ai tenté cette recette à ma façon, après en avoir regardé plusieurs et aussi avec les légumes que je préfère:

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Ma méthode:

    Faire cuire séparément à l'eau salée, une pomme de terre avec la peau, puis la laisser refroidir.

    Dans une casserole assez grande, faire cuire ensemble les légumes, mais par ordre de fermeté, en commençant avec les carottes pelées et coupées en petits dés; puis en ajoutant les flageolets verts et enfin du céleri-rave coupé en dés,et les petits pois. Soit environ 35 à 40 minutes.

    Verser les légumes cuits dans une passoire, les rafraichir à l'eau froide et les laisser s'égoutter.

    Peler la pomme de terre, la couper également en petits dés et la mélanger Macédoine de Légumes "Maison"  aux autres légumes.

    Mélanger l'ensemble avec de la mayonnaise avec, au choix, quelques tiges de ciboulette ciselées; et placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais sur un lit de salade avec des œufs durs, par exemple.

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

    C'est un régal!

    Même si la recette prend un peu de temps, le résultat n'est pas comparable avec la conserve!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Juin à 17:00

    coucou, me revoilà après une pause en Auvergne et en Dordogne ... la macédoine quand il fait beau, j'adore ça !!! mais j'avoue que pour moi c'est en boîte ... tu as été courageuse de la faire maison et je suis sûr que c'est bien meilleur !! bisous yes

      • Dimanche 17 Juin à 18:42

        Merci Ghislaine de ta visite! Heureuse de te retrouver, mais les vacances, c'est bien aussi!

        Bisous! smile

    2
    vale13
    Dimanche 17 Juin à 18:40
    vale13

    Bonjour, comme Ghislaine, c'est souvent en boites ou surgelés mais j'avoue que la recette que tu nous proposes doit être nettement meilleure. Bisous

      • Dimanche 17 Juin à 18:48

        Merci Vale! Je n'avais jamais fait attention que la macédoine pouvait être dans les Surgelés, je vais y regarder.... (Dans les boites, c'est le goût des navets que je n'aime pas.)

        Bonne soirée et bisous! yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :