• Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras

     

    Après avoir regardé plusieurs recettes avec leurs commentaires, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras

     

    Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 magret de canard (380g environ)

    1 tranche de foie gras cuit (40g environ)

    10 cl de crème semi-liquide

    1 c. à café de fond de volaille

    Sel truffé, poivre

    1 c. à soupe d'Armagnac

     

    Préparation et cuisson: 35 min

     

    Sortir le magret de canard à température ambiante pour que la chair se détende.

    Dans une petite casserole (anti-adhésive), commencer à faire chauffer doucement la crème et ajouter le foie gras coupé en dés.  Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras

    Fouetter énergiquement pour obtenir un mélange homogène, sans faire bouillir. Velouter avec le fond de volaille, assaisonner avec un peu de sel truffé,  du poivre, et terminer en ajoutant l'Armagnac.  Maintenir au chaud.  Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras

     

    Strier la peau du magret à l'aide d'un couteau.

    Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen et faire cuire le magret côté peau pendant 8 à 9 minutes (selon la grosseur), et l'arroser avec la graisse de temps en temps.

    Jeter la graisse, retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes (Saignant ou rosé). Le couper en tranches, saler légèrement, poivrer.  Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras

    Disposer les tranches de magret sur une assiette chauffée au préalable, napper de sauce au foie gras chaude et accompagner d'une Écrasée aux 2 Pommes de terre et Beurre truffé, par exemple.

     

    C'est tout simplement....... délicieux!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Dimanche 8 Janvier à 16:19

    Bon dimanche Mireille , tu as raison , mangeons du canard ! 

    Un joli plat tout en rose  pour ce dimanche !

    Amitié , J-Claude .

      • Dimanche 8 Janvier à 16:33

        Merci Jean-Claude, je finis les restes des festivités, et je me mets au vert.....

        Bonne fin de week-end et Amitié! Mireille

    2
    Dimanche 8 Janvier à 18:57

    voilà un plat succulent, j'adore !!!! merci pour l'idée, bisous

      • Dimanche 8 Janvier à 19:39

        Merci Ghislaine, moi aussi j'ai adoré!!!! Bisous

    3
    Dimanche 8 Janvier à 21:11

    Bonsoir Mireille , nous sommes tenté par la réalisation de cette belle recette , mais une petite question : est-ce que le foie mi-cuit convient ?   Biz , amitiés  @lain .   

                  

      • Lundi 9 Janvier à 09:03

        Coucou Alain, je pense que si mon foie gras avait été mi-cuit, je l'aurais utilisé de la même façon. C'est à essayer!

        Chez nous, on n'a pas eu ce beau paysage de neige, mais du verglas!!

        Bonne semaine et amitiés! smile

    4
    vale13
    Lundi 9 Janvier à 06:05
    vale13

    humm quelle jolie assiette ! une bonne idée à retenir ! bises et bonne semaine !

      • Lundi 9 Janvier à 09:04

        Merci Vale et bonne semaine à toi aussi! Bisous smile

    5
    Dimanche 15 Janvier à 07:50

    Miam, j'aime beaucoup le canard, il était d'ailleurs a notre menu de ? Noel.

    Je n'ai encore jamais testé la sauce au foie gras, mais un jour pourquoi pas....

    Bisous

      • Dimanche 15 Janvier à 08:09

        Merci Charlotte, c'est à tester car c'est une sauce délicieuse et ... festive!

        Bisous smile

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