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Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras
Après avoir regardé plusieurs recettes avec leurs commentaires, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Magret de Canard avec Sauce au Foie Gras
Ingrédients pour 2 personnes:
1 magret de canard (380g environ)
1 tranche de foie gras cuit (40g environ)
10 cl de crème semi-liquide
1 c. à café de fond de volaille
Sel truffé, poivre
1 c. à soupe d'Armagnac
Préparation et cuisson: 35 min
Sortir le magret de canard à température ambiante pour que la chair se détende.
Dans une petite casserole (anti-adhésive), commencer à faire chauffer doucement la crème et ajouter le foie gras coupé en dés.
Fouetter énergiquement pour obtenir un mélange homogène, sans faire bouillir. Velouter avec le fond de volaille, assaisonner avec un peu de sel truffé, du poivre, et terminer en ajoutant l'Armagnac. Maintenir au chaud.
Strier la peau du magret à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen et faire cuire le magret côté peau pendant 8 à 9 minutes (selon la grosseur), et l'arroser avec la graisse de temps en temps.
Jeter la graisse, retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes (Saignant ou rosé). Le couper en tranches, saler légèrement, poivrer.
Disposer les tranches de magret sur une assiette chauffée au préalable, napper de sauce au foie gras chaude et accompagner d'une Écrasée aux 2 Pommes de terre et Beurre truffé, par exemple.
C'est tout simplement....... délicieux!!
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Commentaires
voilà un plat succulent, j'adore !!!! merci pour l'idée, bisous
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Dimanche 8 Janvier 2017 à 19:39
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Bonsoir Mireille , nous sommes tenté par la réalisation de cette belle recette , mais une petite question : est-ce que le foie mi-cuit convient ? Biz , amitiés @lain .
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Lundi 9 Janvier 2017 à 09:03
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4vale13Lundi 9 Janvier 2017 à 06:05humm quelle jolie assiette ! une bonne idée à retenir ! bises et bonne semaine !
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Lundi 9 Janvier 2017 à 09:04
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Miam, j'aime beaucoup le canard, il était d'ailleurs a notre menu de ? Noel.
Je n'ai encore jamais testé la sauce au foie gras, mais un jour pourquoi pas....
Bisous
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Dimanche 15 Janvier 2017 à 08:09
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Bon dimanche Mireille , tu as raison , mangeons du canard !
Un joli plat tout en rose pour ce dimanche !
Amitié , J-Claude .
Merci Jean-Claude, je finis les restes des festivités, et je me mets au vert.....
Bonne fin de week-end et Amitié! Mireille