• Magrets de Canard Sauce au Porto

     

    Je me suis inspirée de cette recette publiée sur les Foodies pour cuisiner mes:

    Magrets de Canard Sauce au Porto

     

    Magrets de Canard Sauce au Porto

     

    A ma façon, pour 4 personnes:

    2 beaux magrets de canard suffisent; et pour l'accompagnement, j'ai utilisé environ 800g de pommes de terre Amandine, 400g de Champignons de Paris et du beurre persillé Maison que j'avais congelé.

    Pour la sauce au Porto: j'ai suivi la recette.

    Pour les légumes: préparer les champignons, les couper en 4 ou en 6 selon la grosseur, et les faire cuire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Assaisonner de sel, poivre, beurre persillé et réserver.

    Peler, laver les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

    Pour la cuisson des magrets: j'ai mis mes magrets dans une poêle chaude côté peau en les laissant cuire environ 8 minutes en arrosant de temps en temps et en récupérant de la graisse dans une sauteuse (pour la cuisson des pommes de terre). J'ai vidé le trop de graisse puis fait cuire les magrets côté chair pendant 3 à 5 minutes (selon la cuisson désirée). Saler, poivrer et conserver au chaud.

    Faire dorer les pommes de terre dans la graisse de canard, saler, poivrer et laisser cuire doucement. En fin de cuisson, retirer la graisse si nécessaire et assaisonner avec le beurre persillé.

    Pour le service: J'ai coupé mes magrets en tranches, en retirant la peau:

    Magrets de Canard Sauce au Porto

    Et j'ai nappé avec la sauce bien chaude.

    Servir avec les légumes en accompagnement:

     

    Magrets de Canard Sauce au Porto

    C'est très bon!

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Mercredi 27 Mai 2015 à 15:08

    Oui, j'en veux bien encore un peu, avec une pomme de terre, super appétissant, à bientôt, j-claude. 

    2
    Mercredi 27 Mai 2015 à 18:33

    Merci Jean-Claude et avec plaisir....!!!

    3
    vale13
    Mercredi 10 Juin 2015 à 10:49
    vale13

    oh que ça a l'air bon ! 

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