• Moelleux aux Fraises

     

    Avec la saison des fraises, j'ai retravaillé une ancienne recette pour confectionner ce:

    Moelleux aux Fraises

     

    Moelleux aux Fraises

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    100g de beurre + 10g pour le moule

    3 œufs

    100g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    100g de farine

    50g de poudre d'amandes

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 barquette de fraises (500g)

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre doucement le beurre (au micro-ondes).

    Laver délicatement et équeuter les fraises.  Moelleux aux Fraises

    Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement le beurre fondu, la pincée de sel, la farine, le poudre d'amandes et la levure.

    Beurrer et fariner un moule anti-adhésif et étaler la pâte.  Moelleux aux Fraises

    Enfoncer les fraises entières et debout dans la pâte et  Moelleux aux Fraises  saupoudrer d'un peu de cassonade.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ. (Vérifier avec la lame d'un couteau).  Moelleux aux Fraises

    Laisser refroidir à température ambiante (On peut le retourner sur un plat de service), et déguster.

     

    Moelleux aux Fraises

    C'est très bon, léger et bien moelleux!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Samedi 30 Mai à 15:52
    j-claude

    Bonjour Mireille ,

     

    C'est la saison et elles sont délicieuses nos gariguettes .

     

    Je viens sur ton joli blog savourer toutes tes belles recettes .

     

    Et je te laisse la mienne :

     

    1 bisou pour ta gentillesse

    1 bisou parce que tu es mon amie

    Et plein de bisous à partager avec les amies du blog pour vous souhaiter un bon week-end de Pentecôte , J-Claude .

      • Samedi 30 Mai à 18:11

        Coucou et merci Jean-Claude pour ton très gentil message d'amitié qui fait bien plaisir.

        En retour, je t'adresse une bise bien amicale aussi et te souhaite un bon week-end de Pentecôte. yes

    2
    Samedi 30 Mai à 15:56
    ghislaine17

    coucou Mireille, voilà un gâteau bien gourmand ... et très sympa avec des fraises !!! bon we ensoleillé et déjà bien chaud pour la saison tongue  !!! ça y est, je fais la taupe, tous volets fermés !!! sarcastic   bisous

      • Samedi 30 Mai à 18:14

        Coucou et merci Ghislaine! Ici, il fait beau aussi, chaud mais pas trop, comme j'aime. Et les volets sont baissés aussi, pour l'instant, aux 3/4....

        Bisous et bon week-end de Pentecôte! yes

    3
    Samedi 30 Mai à 17:40

    Bonjour Mireille, bonjour toutes et tous ! 

    Savoureuse douceur de saison ! Je me régale à suivre la recette ... et à voir les photos ! 

    Bisous et bon week-end prolongé.

      • Samedi 30 Mai à 18:16

        Coucou et merci Midolu! Mon gâteau a été apprécié, c'est vrai que c'est de saison.

        Bon week-end ensoleillé de Pentecôte à toi aussi et Bisous. yes

    4
    vale13
    Vendredi 5 Juin à 10:42
    vale13

    coucou Mireille, humm la fraise que du bonheur et de toutes les manières, j'aime ! bises

      • Vendredi 5 Juin à 15:06

        Coucou Valé, c'est comme tu dis, et avec la pleine saison, on en profite!

        Bisous et bon week-end! yes

    5
    Dimanche 14 Juin à 10:19

    Bonjour merci de votre visite bon Dimanche patrick trés beau blog

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