• Moelleux aux Fraises

     

    Lors de recherches je suis arrivée sur cette recette que j'ai testée:

    Gâteau Moelleux aux Fraises

     

    Moelleux aux Fraises

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    100g de beurre + 10g pour le moule

    2 gros œufs

    100g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    100g de farine

    50g de poudre d'amandes

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    400g de fraises

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre doucement le beurre (au micro-ondes).

    Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement le beurre fondu, la pincée de sel, la farine, le poudre d'amandes et la levure.

    Beurrer un moule adapté, le chemiser de papier sulfurisé et verser la pâte.  Moelleux aux Fraises

    Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Les poser sur le dessus de la pâte.  Moelleux aux Fraises

    Selon les goûts, saupoudrer de cassonade et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ. (Vérifier avec la lame d'un couteau)  Moelleux aux Fraises

    Laisser refroidir à température ambiante (On peut le retourner sur un plat de service), et déguster.

     

    Moelleux aux Fraises

    C'est très bon, léger et bien moelleux!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Juin 2016 à 16:09

    voilà un bon dessert avec des fraises, merci pour l'idée, bisous

      • Samedi 25 Juin 2016 à 16:22

        Merci Ghislaine, c'est toujours un plaisir de partager! Bisous smile

    2
    j-claude
    Dimanche 26 Juin 2016 à 06:55

    Bon dimanche Mireille,

    En voyant le mot moelleux, je n'ai pas résisté à ouvrir ta page sucrée sans tarder ce matin.

    Toujours généreuse notre pâtissière avec ton gâteau garni à souhaits de fraises....Miamm !

    Amitié à Dominique, Eymèle, Patricia, ta soeur et tous le fidèles que je suis heureux de retrouver sur leurs commentaires, à bientôt Mireille et merci de nous envoyer tes meilleurs délices, j-claude.

      • Dimanche 26 Juin 2016 à 07:41

        Bonjour et merci Jean-Claude! Le temps étant tellement triste qu'il faut bien l'égayer.

        Je te souhaite également un bon dimanche, avec mon amitié. Mireille

    3
    Dimanche 26 Juin 2016 à 20:53

    Je viens de manger " sur le pouce " et je compléterais volontiers mon frugal repas avec une part de cet appétissant moelleux ... yes

    Miam ...

      • Lundi 27 Juin 2016 à 07:37

        Merci Dominique, c'est de bon coeur...!!! Bisous smile

    4
    vale13
    Dimanche 26 Juin 2016 à 22:10
    vale13

    C'est un joli moelleux que tu as fait ! il me fait très envie ! bisous 

      • Lundi 27 Juin 2016 à 07:39

        Merci Vale, c'est bon et facile à confectionner à la saison des fraises. Bisous yes

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