• Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat

     

    Voulant confectionner un gâteau festif qui ne prenne pas trop de temps, j'ai utilisé la recette de base du Moelleux aux Framboises publiée sur le Journal des Femmes, avec l'intention de réaliser un:

     Moelleux au Cœur de Framboises Meringué avec un Enrobage au Chocolat


                 

    Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat

     

    Ma touche personnelle:

    Comme je voulais faire un petit gâteau pour 4 personnes, j'ai pris les 2/3 des ingrédients donnés.

    J'ai remplacé l'huile par du beurre fondu et intégré 1 sachet de sucre vanillé au sucre en poudre.

    J'ai fait cuire la pâte (sans les framboises) dans un moule beurré fariné, puis laissé refroidir sur une grille.

    Auparavant, j'avais fait mijoter et réduire en compotée des framboises avec de la cassonade et 1 cuillère de Crème de Framboise.

    J'avais acheté un paquet de meringues et un sachet ScrapCooking de fondant pour glaçage en magasin spécialisé.

    Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat

     

    Le montage:

    J'ai coupé mon gâteau en 3 parties dans le sens de la largeur et étalé ma compotée de framboises sur la base, puis écrasé quelques meringues. J'ai répété l'opération sur la deuxième partie que j'ai superposée, avant de remettre le dessus.

    Pour le glaçage, j'ai suivi le mode d'emploi et j'ai enrobé mon gâteau. Puis je l'ai décoré avec des copeaux de chocolat et une rose en sucre.

    J'ai placé mon gâteau au réfrigérateur pour faire durcir l'enrobage chocolat. Pour conserver le moelleux, je l'ai sorti environ 1 heure avant de le servir.

     

    Et voilà un dessert assez rapide à réaliser, que l'on peut faire la veille et qui fait de l'effet. C'est un régal!

    Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat

     

     

     

                

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 25 Mai 2015 à 17:59

    Savant mélange, savante présentation, savante Mireille, à bientôt pour d'autres délices, amitié, j-claude.

    2
    Lundi 25 Mai 2015 à 18:12

    Merci Jean-Claude!

    3
    j-de-ker
    Mardi 26 Mai 2015 à 15:29

         Je confirme ma soeur : c'est un régal !!!!!.....Non seulement c'est beau mais en plus c'est sacrément bon .....

    4
    vale13
    Mercredi 10 Juin 2015 à 10:50
    vale13

    magnifique ! j'adore !

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