• Moelleux de Pommes de Terre au Reblochon

     

    Voici une Recette Tupperware confectionnée dans le Moule à Moelleux Silicone, présenté lors d'une réunion.           

    J'avais tout de suite repéré et testé la recette du:   

    Moelleux Pommes de Terre, Cœur de Reblochon

     

                     

    Moelleux de Pommes de terre au Reblochon

     

     

    Ingrédients pour 6 Moelleux:

    5 à 600g de pommes de terre

    100g de beurre doux

    2 jaunes d'œufs

    Sel et poivre

    60g de Reblochon sans croûte

     

    Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée.

    Les écraser ensuite avec le presse-purée et ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant.

    Quand le beurre est fondu, ajouter les jaunes d'œufs, du sel et du poivre. Bien mélanger.

    Remplir les alvéoles du moule à moelleux de cette écrasée de pommes de terre, en incorporant au milieu un morceau de Reblochon.

    Lisser à la spatule pour que le Reblochon soit bien recouvert.

    Faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 220° (Therm. 7/8)

     

                   

    Moelleux de Pommes de terre au Reblochon

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster bien chaud en accompagnement d'une viande, c'est très bon!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    vale13
    Samedi 14 Février 2015 à 15:21
    vale13

    Coucou Mireille, voilà un bon accompagnement pour une viande ; ça a l'air facile et rapide ! merci ! bisous

    2
    Samedi 14 Février 2015 à 15:38

    Coucou Vale, oui, tout simple et très bon, ça change! Passe un bon Week-End! Bisous yes

    3
    Samedi 14 Février 2015 à 15:44

    Bonjour Mireille, je suis très en retard de lectures ...

    Mais, quand ça hume bon du côté de la cuisine, je ne tarde pas à rappliquer ! oops

    Merci pour cette appétissante recette. Il faudra que je pense à acheter à nouveau un moule à moelleux car le précédent a disparu.

    Bises amicales, bonjour aussi à Vale et à Jean-Claude, ainsi qu'aux visiteurs.

    4
    Samedi 14 Février 2015 à 15:57

    Merci Dominique, en effet ça sent bon!! Je viens d'aller à une réunion Tupperware, que de nouveautés encore!

    (Jean-Claude est en vacances en famille actuellement)

    Je te souhaite également un bon Week-End! Ici, après plusieurs jours de beau temps, il pleut!!

    Bisous smile

    5
    vale13
    Samedi 14 Février 2015 à 16:07
    vale13

    Coudou Midolu, merci pour ton gentil bonjour ! Bon 'aprés-midi !

    6
    Samedi 14 Février 2015 à 16:26

        C'est une bonne idée ces moelleux pdt et reblochon ..... effectivement il faut avoir le moule .... ce sera pour une prochaine réunion .... Je viens de regarder tout ce que l'on peut faire avec les empilodécos ce n'est pas mal non plus . Vivement l'inauguration de ce dernier achat ....

    7
    j-claude
    Lundi 23 Février 2015 à 16:34

    En fait, une pomme de terre, du beurre et du fromage, ta recette est mireillement maline ! amitié, j-claude.

    8
    Lundi 23 Février 2015 à 16:42

    Et c'est surtout très bon, à bientôt Jean-Claude!

    9
    Lundi 15 Février 2016 à 18:23

    Belle recette  ça me plait beaucoup !

      • Lundi 15 Février 2016 à 18:49

        Merci beaucoup, c'est bon et ça change!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :