• Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

     

    Je me suis inspirée d'une recette Femme Actuelle, pour confectionner à ma façon ce:

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

     

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    2 œufs

    120g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    55 ml d'huile d'olive

    55 ml de lait (ou vin blanc sec)

    3 brins de basilic (ou 2 c. à café en pot)

    30g de parmesan râpé

    100g de mozzarella râpée

    3 tomates à chair ferme (Roma)

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, peler et épépiner les tomates. Les étaler sur du papier absorbant pour enlever l'eau et les couper en morceaux.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Délayer avec l'huile et le lait. Saler et poivrer.

    Ajouter délicatement la mozzarella, les morceaux de tomates, le basilic ciselé et le parmesan sans trop travailler la pâte.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Verser dans un petit moule à cake anti-adhésif.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes. (La lame d'un couteau piquée au centre doit ressortir sèche).  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Laisser le cake tiédir quelques minutes puis démouler.

    Servir tiède ou froid.

     

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    C'est bon, c'est simple et c'est léger!

     

    Notes:

    On peut utiliser des tomates-cerises, coupées en deux, épépinées et égouttées.

    Le centre de mon cake a manqué de quelques minutes de cuisson.

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Jeudi 21 Juillet 2016 à 08:48

    Merci Mireille pour ce cake-fraîcheur , amitié, J-Claude.

      • Jeudi 21 Juillet 2016 à 09:40

        Merci Jean-Claude et bonne journée! Amitié

    2
    Jeudi 21 Juillet 2016 à 09:28

    voilà un cake bien agréable, merci pour l'idée, bisous

      • Jeudi 21 Juillet 2016 à 09:40

        Merci Ghislaine, c'est de saison! Bisous smile

    3
    Jeudi 21 Juillet 2016 à 22:54

    Merci Mireille, ton cake me convient tout à fait, et c'est peut-être le fait des tomates (qui rendent toujours du jus, même égouttées) qui a donné ce moelleux au centre.

    Bises et pensées à toutes et à tous.

      • Vendredi 22 Juillet 2016 à 06:59

        Merci Dominique, c'est une possibilité pour le centre, mais j'aurais peut-être dû mettre un papier alu sur le dessus et continuer la cuisson 5 minutes de plus sarcastic??

        Bisous et bonne journée!

    4
    Vendredi 22 Juillet 2016 à 08:23

    De mon côté, j'ai toujours tendance à laisser un peu plus de temps pour la cuisson des cakes, aussi ils sont souvent plus foncés sur le dessus ! Parfois un peu trop ... oops

    Bonne fin de semaine, avec bises du Berry ^^

      • Vendredi 22 Juillet 2016 à 11:03

        Merci Dominique, bonne fin de semaine à toi aussi et bisous de Picardie! yesglasses

    5
    vale13
    Vendredi 5 Août 2016 à 22:07
    vale13

    coucou, me revoilou ! et je trouve une super recette ; ce cake a l'air vraiment au top ! bisous 

      • Dimanche 7 Août 2016 à 07:38

        Coucou Vale, je suis de retour aussi!

        Merci pour ta fidélité au blog et à bientôt! Bisous smile

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