• Pintade et Pommes de terre Rôties

     

    Voici une nouvelle recette à ma façon:

    Pintade et Pommes de terre Rôties

     

    Pintade et Pommes de terre Rôties

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pintade fermière

    800g de pommes de terre

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    1 c. à soupe de fond de volaille

    Huile d'olive

    Sel - Poivre - Thym - Laurier - Ail (en poudre)

    Épices pour volaille rôtie

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 heure 20 min (pour une pintade de 1,700 Kg)

     

    Peler l'ail et l'échalote et les émincer finement.

    Peler, laver, sécher les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 selon la grosseur, dans le sens de la longueur. Les mettre dans un saladier, les assaisonner avec de l'huile d'olive, l'ail et l'échalote, du sel, du poivre et du thym émietté, en mélangeant pour bien les enrober.  Pintade et Pommes de terre Rôties

     

    Les placer tout autour d'un plat à rôtir.

    Tapisser l'intérieur de la pintade avec un peu d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et ail en poudre. La déposer dans le plat, au centre des pommes de terre.

    Dans un ramequin, mélanger 2 à 3 cuillères d'huile d'olive avec du sel, du poivre, du thym émietté et des épices pour volaille et badigeonner toute la pintade  Pintade et Pommes de terre Rôties  à l'aide d'un pinceau. 

    Faire cuire au four à chaleur tournante à 190° (Therm. 6/7), en démarrant à froid, pendant 1 heure 20 environ.

    Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau tiède, et en arroser la pintade tout au long de la cuisson.

    Laisser reposer dans le four quelques minutes et déguster.

     

    Pintade et Pommes de terre Rôties

    Et voilà une pintade bien dorée à la chair tendre, et des pommes de terre moelleuses et parfumées!

    C'est délicieux!

     

     

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  • Commentaires

    1
    J-Claude
    Lundi 15 Janvier à 17:26

    Coucou Mireille , Tu continues sur ta lancée des repas de fin d'année , 2018 démarre bien , bravo pour cette recette bien moelleuse et bien copieuse ! Amitié et bon appétit à tous bien sûr ! J-Claude . 

      • Lundi 15 Janvier à 18:10

        Coucou et merci Jean-Claude! J'aurais pu faire ma pintade pour les fêtes, mais c'était bien pour un repas ordinaire aussi; ça change du poulet!

        Amitié et bonne soirée! yes

    2
    Lundi 15 Janvier à 18:42

    humm !! voilà une volaille bien dorée avec ses petites pommes de terre fondantes, tout ce qu'on aime à la maison !!! bisous

      • Mardi 16 Janvier à 08:34

        Coucou et merci Ghislaine pour ton commentaire! Bisous smile

    3
    jacqueline
    Mardi 16 Janvier à 15:43

         Comme c'est appétissant !!!..... ne manque que le parfum de la cuisson .....Recette à retenir .....

    4
    Mardi 16 Janvier à 20:10

    Et tout cuit simultanément ! Un bon plat complet !

    Merci Mireille !

    Bises et bonne soirée pour toi et les lecteurs yes

      • Mercredi 17 Janvier à 08:51

        Merci beaucoup Dominique pour ton commentaire!

        Bisous et bonne journée! smile

    5
    Vale13
    Dimanche 4 Février à 22:03
    Vale13

    J’adore ce plat plein de saveurs 

    Bonne soirée

      • Lundi 5 Février à 09:14

        Merci beaucoup Vale!

        Je te souhaite une bonne journée, ici, il neige....

        Bisous smile

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