• Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

     

    Voici une autre recette réalisée en atelier-cuisine lors de la dernière réunion Tupperware:

    Pommes de Terre Orloff

     

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 belles pommes de terre à chair ferme

    32 petites tranches de bacon ou 16 normales coupées en 2 (environ)

    16 tranches de raclette (environ)

    Sel, poivre, huile d'olive

    Prévoir des piques en bois si nécessaire

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 10 + 30 min

     

    Laver les pommes de terre avec la peau et les inciser pour former des tranches, sans aller jusqu'au bout. (La pomme de terre doit rester entière). Les faire cuire au micro-ondes à 750 Watts dans le pichet Microplus pendant dix minutes. Laisser refroidir.

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

    Lorsque les pommes de terre sont refroidies, intercaler délicatement une tranche de bacon avec une demi-tranche de fromage à raclette. (Pour bien maintenir l'ensemble, je conseille d'utiliser une pique en bois, elle aidera également au moment du service).

    Déposer l'ensemble dans la cocotte Ultra Plus, arroser d'un filet d"huile d'olive, saler très légèrement, poivrer.

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

    Couvrir la cocotte et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes environ.

    Servir bien chaud avec une salade en accompagnement.

     

    Pommes de Terre Orloff - Recette Tupperware

    Par temps froid, c'est idéal et c'est très bon!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 18:20

    un peu comme une sorte de tartiflette  .... hummm que c'est bon !!!! bisous

      • Jeudi 21 Janvier 2016 à 18:31

        Merci Ghislaine, oui c'est une variante, avec une présentation différente, mais.... c'est aussi bon!!

        Bisous et bonne soirée!

    2
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 19:34

    Cela doit " tenir au corps " ! Mireille, merci pour avoir partagé cette recette hivernale.

    Bonne soirée, bises amicales.

      • Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:07

        Merci Dominique, bien sûr c'est une recette assez calorique, mais par contre, qui passe facilement.

        Bonne journée et bisous yes

    3
    j-claude
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 21:56

    Coucou Mireille, En effet, une recette qui nous vient de l'Est, qui me rappelle la Lorraine de mes petites-filles, amitié à toi sans oublié Midolu, ta soeur et Eymèle , à bientôt, j-claude.

      • Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:10

        Merci Jean-Claude, je ne connaissais pas l'origine de la recette, je la voyais plus en montagne avec la neige...!!

        Amitié et bonne journée!

    4
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 23:11

    Merci Jean-Claude, pensées amicales à toi aussi.

    5
    vale13
    Mercredi 10 Février 2016 à 18:25
    vale13

    maintenant je fais ma belle car je peux essayer, ayant le bon plat ! humm ça doit être bon ! bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :