• Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus

     

    Avec la saison des tomates, voici une recette à ma façon que je vais refaire:

    Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus (Tupperware)

                    

    Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g d'escalopes de poulet

    200g de lardons fumés

    150g de chorizo

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    2 poivrons rouges (ou 150g de surgelés 3 couleurs)

    2 tomates

    200g de riz

    400ml d'eau

    2 bouillons de volaille

    1 c. à c. de cumin

    Thym, Laurier

    Sel et Poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Faire revenir légèrement les lardons dans une petite poêle pour enlever la graisse.

    Diluer les bouillons de volaille dans l'eau chaude.

    Couper les escalopes en lamelles et le chorizo en rondelles.

    Peler et émincer l'échalote et l'ail.

    Laver et couper en petits morceaux les poivrons et les tomates.

    Mettre les viandes, les légumes puis le riz dans la cocotte. Mélanger le tout.

    Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le thym et le laurier.

    Verser le bouillon sur le tout.   Poulet à l'Espagnol dans l'Ultra Plus

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 50 minutes.

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster! C'est relevé juste ce qu'il faut et c'est bon! 

     

    Note: On peut remplacer la cocotte Tupperware Ultra Pro par une cocotte en fonte.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Août 2016 à 10:55

    voilà un plat bien savoureux et bien parfumé, olé !!!!! bisous

      • Lundi 22 Août 2016 à 11:45

        Merci Ghislaine et effectivement.... olé!! Bisoussmile

    2
    j-claude
    Lundi 22 Août 2016 à 15:17

    Bonjour Mireille, escalopes de poulet, des lardons fumés, chorizo, échalote, ail, poivrons, tomates, riz et du bouillons, miamm !, j'aime tout et en plus qu'est-ce qu'elle est appétissante ta présentation ! 

    Je commence à me remettre des vacances, dur de se remettre au ''boulot'', pas si facile en fait la retraite !

    Bonne journée Mireille et merci pour tes envoies sur tes blogs, Amitié, J-Claude.

     

      • Lundi 22 Août 2016 à 15:30

        Bonjour et merci Jean-Claude, avec les légumes de saison, c'est le moment!

        Il m'a fallu quelques jours aussi pour reprendre le rythme! Puis préparation d'un repas de famille, sortie en haut de la cathédrale avec plus de 200 marches à monter (j'ai calé aux 3/4...!!!!) mais j'ai pu faire de belles photos. Puis maintenant la chaleur qui revient, quelle vie....!!!!sarcastic

        Amitié. Mireille

         

         

    3
    vale13
    Samedi 3 Septembre 2016 à 18:38
    vale13

    ça me donne envie d'essayer au plus vite ! bisous 

      • Dimanche 4 Septembre 2016 à 07:59

        Coucou Vale, tu me diras si ça t'a plu! Bisous smile

    4
    vale13
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 17:37
    vale13

    Je l'ai fait ce midi et nous nous sommes régalés ! merci pour cette recette ! bisous 

      • Dimanche 11 Septembre 2016 à 19:50

        Merci Vale pour le retour, c'est gentil et je suis heureuse que vous ayez apprécié! Bisous smile

    5
    Lyd
    Samedi 10 Mars 2018 à 18:43

    Excellent tout le monde c'est régalé merci Mireille car ce n'est pas souvent que ma cuisine met toute la famille d'accord!!!!!!!! :))

      • Dimanche 11 Mars 2018 à 08:33

        Merci beaucoup Lyd! Je suis heureuse que vous ayez apprécié ma recette et déposé ce commentaire.

        Bon dimanche! smile

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