• Poulet à la Moutarde et aux Champignons

     

    J'ai testé une nouvelle recette Maxi, en confectionnant ce:

    Poulet à la Moutarde et aux Champignons

     

    Poulet à la Moutarde et aux Champignons

     

    La recette du magazine, pour 4 personnes:

    4 cuisses de poulet

    200g de champignons de Paris

    3 échalotes

    2 gousse d'ail

    15 cl de vin blanc sec

    15 cl de bouillon de volaille

    1/2 bouquet d'estragon

    3 c. à soupe de moutarde

    10 cl de crème épaisse

    Huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 55 min

     

    1 - Peler et ciseler les échalotes, hacher l'ail. Nettoyer les champignons et découper les plus gros en quartiers. Couper les cuisses en deux, saler et poivrer.

    2 - Dans une cocotte huilée, faire dorer les cuisses de poulet. Réserver. A la place, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.

    3 - Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Verser le bouillon et le vin blanc, saler et poivrer. Ajouter l'estragon, couvrir et laisser mijoter 35 minutes à feu doux.

    4 - Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème, saler et poivrer. Verser dans la cocotte, mélanger et prolonger la cuisson de 5 minutes. Servir chaud.

     

    Poulet à la Moutarde et aux Champignons

    C'est très bon, très fin!

     

    Note:

    J'ai fait la recette avec des hauts de cuisses fermiers, sans la peau, et j'ai ajouté plus de champignons.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 16:09

    Bonjour Mireille. Je pense que je suivrai tes conseils : des morceaux de poulet d'une épaisseur plus " régulière " que les cuisses, et davantage de champignons. La purée en accompagnement, c'est très bien !

    Merci !

    Bises dominicales, bon dimanche à toi et à tous les visiteurs.

      • Dimanche 11 Octobre 2015 à 16:23

        Merci Dominique, c'était le plat du dimanche!!

        Bisous et bonne fin d'après-midi! smile

    2
    Lundi 12 Octobre 2015 à 19:04

    voilà une recette qui me plait bien et je ne vais pas tarder à essayer, merci pour l'idée, bisous

      • Lundi 12 Octobre 2015 à 19:27

        Coucou Ghislaine, heureuse que ma recette te plaise! J'espère que tu me diras si tu as aimé.

        Bisous

    3
    Mercredi 14 Octobre 2015 à 16:15

       J'ai hâte d'essayer ta recette ma soeur ..... surtout avec la moutarde ça doit bien relever cette préparation  . Plus les champignons ..... hum !!!!!!

      • Mercredi 14 Octobre 2015 à 16:29

        Oui ma soeur, c'était bon!! A bientôt!

    4
    vale13
    Samedi 17 Octobre 2015 à 21:44
    vale13

    Allez une nouvelle recette à essayer ! bisous

      • Dimanche 18 Octobre 2015 à 08:23

        Merci Vale, c'est tout simple et ça change! Bon dimanche et bisous!

    5
    Dimanche 12 Juin 2016 à 11:47

    J'ai fait la recette avec quelques modifs, c'était très bon, merci encore pour m'avoir donner l'idée, j'ai mis ton lien sur mon article, bisous

      • Dimanche 12 Juin 2016 à 12:01

        Merci à toi aussi Ghislaine et bisous! smile

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