-
Recette de Madeleines aux Pépites de Chocolat
Voici une recette facile et assez rapide que je fais souvent, pour confectionner ces:
Madeleines aux Pépites de Chocolat
Ingrédients pour 24 madeleines:
150g de farine
150g de sucre en poudre
125g de beurre
2 gros œufs
1 pincée de sel
1 zeste d'orange ou extrait de vanille (au choix)
100g de pépites de chocolat
Préparation: 20 min
Cuisson: 3 x 10 min
Faire ramollir le beurre.
Dans un saladier, travailler les œufs entiers avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine, le beurre fondu puis le zeste d'orange (ou l'extrait de vanille).
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule à madeleines et le remplir à moitié.
Faire cuire à four chaud à 210° (Therm.7) pendant 10 min.
Démouler et laisser refroidir.
Bonne dégustation! On peut les conserver plusieurs jours dans une boite à gâteaux(Tupperware).
-
Commentaires
Merci Jean-Claude, très bon pour le goûter, mais la boite est déjà partie avec le reste....!!! A bientôt!
3j-de-kerLundi 18 Mai 2015 à 18:01Drôlement appétissant le 4 h !!!!! Je suis bien de l'avis de Jean-Claude .... pourquoi ne pas les manger tout de suite ???.....
Et voilà, j'arrive trop tard ...
Félicitations, et merci pour le " partage " ! Hum hum ...
Bises et bonne soirée Mireille, ainsi qu'à Jean-Claude et à ta soeur.
7vale13Samedi 23 Mai 2015 à 15:22humm alors c'est sur que moi aussi j'arrive trop tard ! elles sont bien tentantes tes madeleines Mireille ! A essayer ! bisous
Ajouter un commentaire
Sympa le partage, ne sors pas ta boite Tupperware , je crois qu'on n'en aura pas besoin ! miam........amitié, j-claude le gourmand !